沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 图片视频 产品推介 超级技工 连线北京
搜索

沈阳机床iSESOL惊艳亮相2017中国国际工业博览会

   发布时间 2017年11月08日08:56 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  作为工业界盛会——第十九届中国国际工业博览会于11月7日在上海国家会展中心拉开序幕,iSESOL携手i5OS惊艳亮相工博会5.2H馆D068展位。

  展会第一天,上海市委副书记、市长应勇陪同工业和信息化部党组书记、部长苗圩莅临iSESOL展区巡馆,工信部信软司副司长安筱鹏、沈阳市副市长张永伟、上海市经济和信息化委员会副主任黄瓯、神州数码控股有限公司董事局主席郭为、以及沈阳机床集团董事长关锡友、智能云科总经理朱志浩等领导和嘉宾出席了i5OS发布会并为i5OS正式亮灯,这也标志着全球首个面向工业领域的运动控制智能系统平台-i5OS正式发布。

  远道而来的沈阳市副市长张永伟到场祝贺,并在致辞中生动阐述了“上海与沈阳合力发展,振兴东北老工业基地,实现创新转型升级变革”。辽宁省沈阳市,是一个在中国经济发展中有着重要地位的老工业基地;而上海是一座充满生机活力的魅力城市,现代化科技金融中心。“沈阳制造,上海研发”,这两座城市在沈阳机床这样一个大平台交融并进,在时代的推动下不断迸发出创新、变革、发展的火花。

  作为上海市经济与信息化发展的牵头人,上海市经信委副主任黄瓯先生也来到了现场并致辞:“i5OS的发布,将会为未来制造业提供一个自主、安全、可控的工业控制核心技术开放平台,为智能制造的创新发展提供有力保障。”除此,黄瓯副主任还指出,“上海”与“沈阳”两个传统工业重镇强强联合、优势互补,合作共赢的典范,成为两个城市共同的城市名片。立足智能加工装备领域,不断拓展智能制造系统解决方案和智能制造创新平台,推动本市自主高端制造装备和先进生产模式在多领域的创新应用,在助力上海制造业转型升级的同时,成为中国智能制造的核心源动力。最后,黄瓯副主任强调:“未来,希望i5OS能够在上海扬帆起航,走向世界,让中国的创新智慧登上全球智能制造的舞台。”

  神州数码控股有限公司董事局主席郭为先生以“从智慧城市到智慧制造”为主题,为大家分享了工业互联网生态模式的新局面以及如何打造智能制造体系下完整工业制造模式的建立。特别是十九大指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,iSESOL正是认真贯彻十九大精神的典范。

  沈阳机床集团董事长关锡友以一个三十年工龄老工程师的身份,发表了“i5OS为制造而生,为未来而来”的主题演讲。关董说到:“十年来,i5人从未停下脚步,始终致力于运动控制核心技术的开发、传播与应用分享,目标将运动控制核心技术推广到更多的装备制造业领域,改造提升传统产业,使先进的智能制造核心技术得到更广泛的应用,并且不断深化制造业和互联网互通融合,让制造从不透明走向了透明,让数据指导生产,全程互联对话,让制造者从竞争走向分享,营造完整的工业互联网智能制造生态体系。i5OS将重新定义世界工业的未来,助力‘中国制造2025’,共筑网络强国,制造强国。”

  在此次工博会上,智能云科将“iSESOL云制造服务平台”搬到现场,带来从信息流到交易流的智能制造全过程。

  在现场体验区,参观者只需在iSESOL网发布加工需求,订单交易成功后制造指令会传输到展位内的智能设备进行实时加工,通过这种看得见的演示方式,让参观者加深“iSESOL让制造更简单”理念认可的同时,也能对“工业互联+智能制造+在线交易”的交易新模式有更深入地认知。

  除此,智能云科还在现场首度展出了“iSESOL智能制造新生态”,“iSESOL网”、“iSESOL MES”、“iSESOL租赁管家”等一系列产品与“iSESOL俱乐部”会员服务计划,参观者可以在展馆内全方位参与基于装备互联带来的智能制造互动体验。

  自11月7日开展后,iSESOL每天都将在展区主舞台进行两场现场路演,也欢迎广大新老朋友到场观看,感受“工业互联+云服务+智能终端”的工业互联网生态解决方案最新成果。


(智能云科iSESOL)
[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有