沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 图片视频 产品推介 超级技工 连线北京
搜索

沈阳机床i5OS智能平台全球首发!中国人自己的运动控制操作系

   发布时间 2017年11月09日08:48 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  ?2017年11月7日,沈阳机床在上海工博会上正式发布i5OS智能平台。这是沈阳机床积聚十年功力,精心锻造出的尖峰产品。据沈阳机床介绍,i5OS由i5团队开发,是全球首个面向工业领域的拥有运动控制核心技术的开放式智能操作系统平台。

  2007年,沈阳机床集团在上海成立数控系统核心技术研发团队,开始i5运动控制核心技术研发。

  2012年,i5智能控制系统问世,震惊业界,引领机床行业踏上了工业互联网快车道。

  2014年,i5智能机床亮相上海展会。随即,沈阳机床强势打造的以i5为核心的工业智能化生态圈在全国落地开花。

  2015年,沈阳机床联合神州数码控股、光大金控共同投资成立智能云科信息科技有限公司。基于“工业互联+云服务+智能终端”的创新模式,搭建iSESOL云制造服务平台。创新性地提出和实现了基于机床全生命价值分享的创新商业模式,使沈阳机床成功地从装备制造商开始向工业服务商转型。

  沈阳机床此次推出的i5OS智能平台提供开放的APP框架,统一的开发平台,使其能够快速基于i5运动控制核心技术进行面向各自领域的自动化集成方案开发,行成专业领域的APP。这些i5OS APP帮助用户专注高价值应用开发,组合搭建起面向数控机床的完整解决方案。

  此外,针对i5OS App的专业开发商所开发的应用提供App Store,使其能够在自身推广网络之外获得快速的推广、复用,帮助i5OS用户快速获取面向不同专业领域的APP,i5充当APP验证的角色,确保平台上APP的稳定性和可靠性。

  发烧友可以利用i5OS APP快速构建工具链,结合云平台和运动控制技术,自由开发定义出面向各行业的智能化应用,以开放的姿态,分享智慧。

  用户可以借助i5OS中的i5 APP store,轻松获取有用的资源,以更低的使用成本,获得更多的应用服务。

  i5OS智能平台引入了iSESOL云平台的基础功能设施,具备大数据分析功能,用户可以完成机床全生命周期的维护

  i5OS智能平台的出现,使得机床等工业产品从“功能机”步入“智能机”时代。


(机床杂志社)
[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有