沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 图片视频 产品推介 超级技工 连线北京
搜索

首个面向工业领域的i5新一代智能系统在工博会上发布

   发布时间 2017年11月09日08:48 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  新华网上海11月7日电(吴恺)第十九届中国国际工业博览会上,沈阳机床集团发布了i5新一代操作系统,据了解,这是全球首个面向工业领域的运动控制操作系统平台。

  从2007年开始,沈阳机床集团在上海成立数控系统核心技术研发团队,开始i5运动控制核心技术研发,并于2012年实现技术突破开始产业化进程,从2014年开始,相继发布了二轴、三轴、四轴、五轴机床的i5智能系统产品,自主、安全、可控的i5智能系统让机床行业在工业互联网盛行的时代有了最基础的核心保障。基于完全自主创新的i5智能系统,诞生了i5智能机床,催生了iSESOL工业云平台,并逐步探索并提出和实现了基于机床全生命价值分享的创新商业模式,助力沈阳机床从装备制造商向工业服务商的成功转型。

  刚刚发布的i5OS将会为不同行业、不同用户带来技术跨越,使客户厂商能够快速进行面向各自领域的自动化集成方案开发,形成专业领域的APP。提升商业价值,实现社会效益。

  初步预计,围绕i5OS及相关装备,将在5年内形成10万台套/年的配套,装备产业规模达100亿元以上,AppStore中的工业软件销售可达10亿元规模,带动10~20亿规模的工业主机、工业控制终端销售,大量的智能装备出现还将会推动工业互联网的蓬勃发展。

  i5OS作为中国人自己的首款运动控制操作系统,将会为中国的装备制造业提供自主、安全、可控的运动控制开放平台,使得i5的运动控制核心技术可以服务于更多的装备制造行业,让更多的人参与i5OS应用的开发,推动中国装备制造及自动化行业从“功能机”时代跨入“智能机”时代,加速技术创新,为更多企业、用户创造价值。

  沈机智能携手智能云科将以“我们驱动着改变”为主题,通过展台、发布会以及多种互动活动等形式,展出“工业互联+云服务+智能终端”完全贯通的工业互联网生态解决方案最新成果。

  i5OS在工博会上正式发布。新华网吴恺摄

  神州控股董事局主席郭为发表主题演讲。新华网吴恺摄

  沈阳机床集团董事长关锡友发表主题演讲。新华网吴恺摄


(新华网)
[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有