东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

友和道通航空成功通过风控系统补充运行合格审定

2017/11/09   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      11月2日,在民航中南管理局和民航湖北安全监督管理局的指导下,友和道通航空有限公司顺利通过运行控制风险管控系统(以下简称“风控系统”)补充运行合格审定。这标志着友和道通航空运行风险管控水平再上新台阶,对于实现运行控制风险管理由事件驱动型向数据驱动型的转变以及建立运行控制体系安全文化具有重要意义。

      在此之前,国内航空公司的运行控制模式还是较为传统的按照人工方式收集到的相关运行信息,对航班运行状态进行评估,基于经验对运行过程做出决策。友和道通航空运行控制风险管控系统通过建立风险评估量化模型,自动计算每个航班起飞和着陆风险以实现量化评估,旨在利用信息化技术,改进现有的风险控制手段,完善风险防范机制,并逐步实现运行控制风险由事件驱动型向数据驱动型的转变,强化对运行风险的有效识别、监控、预警、缓解和消除,充分发挥运行控制在公司风险管控中的核心作用,从而更好的适应行业高速发展的安全需求。

      友和道通航空风控系统补充审定工作严格按照局方运行合格审定各阶段规范开展。民航中南管理局航务处、民航湖北监管局航务处、飞标处、适航处、运输处,友和道通航空总经理、副总经理、安全总监、运行控制副总监、运控部经理及风控系统专家团队成员、系统供应商北京远航通公司参与了审定工作。在10月24日审定启动会上,局方审定组认真听取了友和道通航空系统建设回顾,审议和受理了友和道通航空风控系统补充运行合格审定申请,同时明确了审定工作日程安排。接下来,局方审定组按照审定计划,通过文件审查、记录检查、系统审查和案例推演等方面,对友和道通航空运行控制风险管控体系运行情况进行了全面审核。在10月25日总结讲评会上,局方审定组肯定了友和道通航空在风控系统建设上做出的努力,通报了文件审查和演示验证阶段的审查意见,宣布友和道通航空运行控制风险管控系统符合局方咨询通告相关要求,对进一步改进与完善系统提出了建议。

      自2015年底风控系统项目正式启动以来,友和道通航空高度重视安全运行管理基础能力建设,成立了以公司总经理牵头、各职能部门负责人参加的项目组。项目组和相关部门紧密配合,在系统建设与试运行过程中,不断加深对运行控制风险管控的理解和认识,充分掌握风控系统建设的手段、技术和方法,为风控系统的正式运行奠定了坚实基础。此次运行控制风险管理项目得到了局方各级领导的充分关注和指导,多次召开相关会议、监察项目进展情况,并要求定期汇报,后期更是精心安排公司人员参观学习其他兄弟公司审定会,吸取经验,确保了风控系统建设各项工作有序推进。

      安全是民航事业发展的生命线。风控系统积极应用大数据和信息技术,有助于实现航空公司风险管理的可视化、安全管理的闭环化、运行数据的集成化以及决策过程的规范化和高效化,从源头做好安全隐患治理。此次友和道通航空风控系统通过审定,将极大的提升公司运行控制风险管控水平,同时将推动公司生产运行系统升级、变革生产运行理念,对公司的安全运行、效率提升起到重大促进作用。

      友和道通航空风控系统通过局方审定

      此次风控系统通过审定后,友和道通航空将把此次运行控制风险管理项目的思想、方法及理念进行总结,在全公司各部门各岗位进行深入宣贯,不断延伸到运行以外的其他业务层面,将风险管理意识渗入到公司各个环节,切实提高公司安全风险控制能力,实现公司安全管理体系的整体优化升级,并提高全员安全风险控制意识,形成浓厚的以风险识别控制为核心的安全文化氛围。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

房价翻倍卖家拒绝按合同履约

付女士与卖家魏女士签订购房合同,并支付了包括定金在内的17万余元后,由于房价飞速上涨,魏女士以各种理由拒绝履行合同。为此,>[详细]

沈阳和平区房产交易“一号通办”

“以前办理二手房查档、核查房屋契税、办理过户至少要叫3次号,跑3回,排号过期了还需要重新排队,挺折腾。如今房产交易实行‘一>[详细]

老人参加免费健康讲座被骗数十万

随着老年人对健康生活要求的提高,一些不法分子利用老年人求健康心切,针对老年人的诈骗逐渐增多,更可恨的是,这帮骗子的手段还>[详细]

长生生物百白破疫苗不合格

11月3日,国家食品药品监管总局发布了百白破疫苗效价指标不合格产品处置情况介绍。国家食药监总局近日接到中国食品药品检定研究>[详细]

央视曝带USB插线板4成不合格

科技在发展,生活也在进步,这种进步体现在我们身边的点点滴滴。比如说,如今的插线板就从传统样式变成了自带USB接口。这种小小>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。