东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

友和道通集团与昆明综合保税区签署战略合作协议

2017/11/09   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      11月7日,以“携手‘一带一路’?共建南亚东南亚辐射中心”为主题的昆明市人民政府(昆明综合保税区)招商引资推介及项目签约仪式在昆明市滇池国际会展中心举行。友和道通集团云南基地总经理杨帆代表友和道通集团与昆明综合保税区签订合作意向协议。

      此次会议由昆明市人民政府主办,昆明综合保税区、昆明空港经济区和昆明市官渡区联合承办,云南省外贸重点企业和部分驻昆商会共127家单位代表参会,现场实现项目签约30个,签约总金额约350亿元,实现进出口贸易额约35亿元。

      三大区域联合推介,助力云南对外开放

      推介会上,昆明综合保税区、空港经济区、官渡区三个区域进行联合推介,三个区域就各自的基本情况、投资环境、优惠政策等方面进行了详细介绍,向企业家发出邀请,请大家到昆明投资兴业。

      今年5月12日,昆明综合保税区顺利通过国家十部委联合验收,现已完全具备封关运营条件。此次活动旨在扩大昆明综合保税区的影响,推动封关运营工作,促进招商引资工作。昆明综合保税区将建设成为我国面向南亚东南亚的重要经贸口岸。在保税区封关运营后,将成为云南省发展外向型经济的重要平台和进一步对外开放的窗口,提高云南、昆明对外开放水平,促进主动融入和服务国家一带一路和长江经济带发展战略,发挥昆明面向南亚东南亚区域性国际中心城市的作用,助推昆明经济发展。

      携手“一带一路”,共建南亚东南亚辐射中心

      友和道通集团自2016年底设立云南基地以来,发展迅猛。旗下友和道通航空目前已经正式开通昆明=达卡、昆明=德里、昆明=孟买、昆明=马德拉斯、昆明=河内共五条云南至南亚和东南亚国际货运航线,每周达40余班,货源主要以高附加值产品为主,有效带动昆明机场国际地区货邮吞吐量高速增长,为打造昆明与南亚东南亚货运“黄金通道”贡献力量。

      云南作为“一带一路”连接交汇的战略支点,具有辐射南亚东南亚的区位优势,拥有巨大的发展潜力。这也正与友和道通集团着力挖掘南亚及东南亚市场的发展战略高度匹配。友和道通集团也积极配合云南省和昆明市的发展需要,将加大力度布局南亚东南亚航线,加密飞往印度、孟加拉国、越南等国的货运航线。同时,友和道通集团将在昆明综合保税区、空港经济区建设国际物流园,除航线开发(航空物流)外,从保税、仓储、监管、跨境电商等业务着手全方位入驻昆明,全面推动昆明国际物流的发展,主动融入“一带一路”国家战略,积极助推昆明市建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

房价翻倍卖家拒绝按合同履约

付女士与卖家魏女士签订购房合同,并支付了包括定金在内的17万余元后,由于房价飞速上涨,魏女士以各种理由拒绝履行合同。为此,>[详细]

沈阳和平区房产交易“一号通办”

“以前办理二手房查档、核查房屋契税、办理过户至少要叫3次号,跑3回,排号过期了还需要重新排队,挺折腾。如今房产交易实行‘一>[详细]

老人参加免费健康讲座被骗数十万

随着老年人对健康生活要求的提高,一些不法分子利用老年人求健康心切,针对老年人的诈骗逐渐增多,更可恨的是,这帮骗子的手段还>[详细]

长生生物百白破疫苗不合格

11月3日,国家食品药品监管总局发布了百白破疫苗效价指标不合格产品处置情况介绍。国家食药监总局近日接到中国食品药品检定研究>[详细]

央视曝带USB插线板4成不合格

科技在发展,生活也在进步,这种进步体现在我们身边的点点滴滴。比如说,如今的插线板就从传统样式变成了自带USB接口。这种小小>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。