东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

“粉推经济”大行其道,站在品牌、明星和粉丝中的饭爱豆想做什么?

2017/11/09   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      金九银十的季节里,娱乐圈大事频频。王俊凯十八岁生日引发全球70个城市海陆空爆炸性应援,鲜肉代表鹿晗一条恋情公开微博导致全网瘫痪。诸多由明星触发的粉丝壮举打破粉丝群体的传统定义,“粉丝”正成长为娱乐产业中的重要枢纽,成为明星价值中最核心的估值部分。在新兴粉丝经济时代,粉丝与偶像共同组成的群体成为品牌商在营销中最重要的一环。如今,“粉推经济”已然成型,粉丝族群不仅可以凭借声誉、传播力等特质获得深广的社会影响力,同时可产生巨大经济价值。

      至2020年,文化娱乐产业的预估经济总值将达到1万亿人民币;而根据中泰证券数据报告结果,偶像市场(粉丝经济)到时可达1000亿人民币。以上皆表明,粉丝市场是一个拥有巨大潜力亟待开发的蓝海市场。饭爱豆(Fanidol)自2015年诞生以来,就以粉丝为核心,争取全方位帮助粉丝、服务粉丝,满足粉丝一切娱乐需求。

      “Fanidol”意为喜欢偶像。饭爱豆以新浪微博为娱乐大本营,创建@饭爱豆、@豆姐爱追星、等15个不同微博账号,同时在50多家线上媒体平台开辟了图文、视频、音频等多元内容频道。

      基于粉丝的特殊属性,饭爱豆尤其专注于一手偶像资讯的挖掘与分享。饭爱豆在世界各地拥有独家娱乐资讯获取渠道,仅机场资源就囊括了亚洲13个重要文化城市。因此,饭爱豆可以第一时间将明星的最新活动状态分享给粉丝。此外,饭爱豆不断策划活动,为粉丝提供更多与偶像互动机会。凭借丰富精彩的资讯内容和福利,饭爱豆收获了超过千万的日活跃粉丝用户(DAU)。

      在维护粉丝用户方面,饭爱豆有独家创新策略。通过日常互动,饭爱豆与国内五百多家粉丝后援会达成良好沟通,由此形成的双向连接模式让饭爱豆优于大部分互联网娱乐机构,走在粉丝经济最前端。饭爱豆可以第一时间悉知粉丝需求,挖掘并产生内容服务于粉丝。诸如,利用独家优质影视资源合作开发的明星周边产品;对产品、品牌进行影视植入,整合完备的话题营销推广;提供粉丝应援及表达支持的机会,为明星或影视剧组创建、投资的品牌打造推广活动,引导粉丝支持转化为实际购买力。

      17年,饭爱豆与佳洁士、肯德基等知名品牌开展多次合作,打造品牌相关话题阅读量破1.6亿,视频播放近千万次,粉丝价值清晰可见。在这个“无粉丝、不营销”的“粉推经济”年代,饭爱豆连接起明星、粉丝以及品牌,将三方资源进行最优势的调度,实现了三方利益最大化。

      至于盈利模式,凭借初期与品牌方的宣传合作,饭爱豆已经达到在满足自身成长的同时进行线下福利分享等粉丝维护工作。而结合与粉丝群体的良好沟通,饭爱豆可以在未来生产出粉丝最为关注的头部娱乐内容满足粉丝。期待未来饭爱豆与粉丝的成长!

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

房价翻倍卖家拒绝按合同履约

付女士与卖家魏女士签订购房合同,并支付了包括定金在内的17万余元后,由于房价飞速上涨,魏女士以各种理由拒绝履行合同。为此,>[详细]

沈阳和平区房产交易“一号通办”

“以前办理二手房查档、核查房屋契税、办理过户至少要叫3次号,跑3回,排号过期了还需要重新排队,挺折腾。如今房产交易实行‘一>[详细]

老人参加免费健康讲座被骗数十万

随着老年人对健康生活要求的提高,一些不法分子利用老年人求健康心切,针对老年人的诈骗逐渐增多,更可恨的是,这帮骗子的手段还>[详细]

长生生物百白破疫苗不合格

11月3日,国家食品药品监管总局发布了百白破疫苗效价指标不合格产品处置情况介绍。国家食药监总局近日接到中国食品药品检定研究>[详细]

央视曝带USB插线板4成不合格

科技在发展,生活也在进步,这种进步体现在我们身边的点点滴滴。比如说,如今的插线板就从传统样式变成了自带USB接口。这种小小>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。