东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

秋冬滋补养生选择海参进补,这些海参鉴别知识要牢记

2017/11/09   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      众所周知,秋冬是进补的最佳时节,如果在此时科学的进行食补养生,效果往往会事半功倍。随着气温的不断下降,购买滋补品的消费者也是不断增多,而在众多滋补品中,滋补功效卓越的海参尤其受到消费者青睐。正因如此,部分不法商贩为了从中获取更大的经济利益而弄虚作假,在海参质量上做手脚,这极大地损害了消费者的健康与利益。因此,如何鉴别海参的优劣成为广大消费者最关心的问题。

      秋冬是滋补佳季,海参食补益处多

      通常情况下,在冬季寒冷的天气条件下,人体的新陈代谢会减慢,免疫力也显著降低,如果不及时进行保养,很容易引发感冒、高血压等疾病,所以很多养身爱好者都会在秋冬时节吃些滋补品来补充能量,预防疾病。

      而说到秋冬养生的滋补品,海参可谓是最合适的了。海参中含有的海参皂甙和酸性粘多糖具有提高免疫力的功能,可以预防感冒等冬季常见病;而海参中不饱和脂肪酸能够调节体内脂质代谢,可明显降低血糖、血脂、胆固醇,有效预防冬季高血压、高血脂等疾病的发生。除此之外,海参中的18种氨基酸可以增强机体细胞活力,让人们在寒冷的冬季也可以充满活力。

      不法商贩以次充好,劣质海参偷工减料

      然而,海参如此受欢迎的同时也让一些不法商贩蠢蠢欲动,既想用低廉的价格抢占市场,又想赚更多的钱,所以这些人就开始在海参的制作成本上动歪脑筋;其最终生产出的劣质海参,不仅在口感上远远不及优质海参,也达不到应有的滋补效果,甚至还会危害到消费者的身体健康。既然市场上的海参质量如此良莠不齐,令人担忧,那么消费者怎样才能买到绿色优质的海参产品呢?

      优质海参需要“伯乐”,学会别知识才能放心养生

      想买到优质的海参,著名海参直营品牌宫品海参沈阳直营店负责人为广大消费者支了几招:即“望、闻、摸、尝”;“望”是看海参的颜色和外形,质量好的干海参,通常为黑褐色或黑灰色,色泽较为均匀,外形较为干瘪;“闻”’是通过气味辨别海参的优劣,有药味或腥臭味的海参往往都是劣质海参;“摸”是感受海参的手感,好的干海参硬度比较大,参刺略微扎手;而“尝”则可区别淡干海参和糖干和盐干海参,好的淡干海参几乎没有味道。

      对此,正在宫品海参沈阳直营店购买海参的王小姐向记者说道:“东西真是不比不知道,以前为了贪便宜去小摊小贩买的海参吃着完全没有滋补效果,后来学会了鉴别方法,买了宫品有机海参,全家人都说味道比之前的海参好多了,而且父母吃了一段时间后气色明显红润多了,这让我特别开心。”

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

房价翻倍卖家拒绝按合同履约

付女士与卖家魏女士签订购房合同,并支付了包括定金在内的17万余元后,由于房价飞速上涨,魏女士以各种理由拒绝履行合同。为此,>[详细]

沈阳和平区房产交易“一号通办”

“以前办理二手房查档、核查房屋契税、办理过户至少要叫3次号,跑3回,排号过期了还需要重新排队,挺折腾。如今房产交易实行‘一>[详细]

老人参加免费健康讲座被骗数十万

随着老年人对健康生活要求的提高,一些不法分子利用老年人求健康心切,针对老年人的诈骗逐渐增多,更可恨的是,这帮骗子的手段还>[详细]

长生生物百白破疫苗不合格

11月3日,国家食品药品监管总局发布了百白破疫苗效价指标不合格产品处置情况介绍。国家食药监总局近日接到中国食品药品检定研究>[详细]

央视曝带USB插线板4成不合格

科技在发展,生活也在进步,这种进步体现在我们身边的点点滴滴。比如说,如今的插线板就从传统样式变成了自带USB接口。这种小小>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。