东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽阳石化膜用聚酯 占据高端市场30%份额

2017/11/10 08:12   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者11月9日获悉,今年前十个月,辽阳石化公司累计销售膜用聚酯产品4.9万吨。至此,辽阳石化公司已成功叫响聚酯差异化、特色化、高端化品牌,聚酯高端市场占有率达30%。

      辽阳石化公司拥有年30万吨聚酯产能,是目前中国石油集团唯一一家能够生产聚酯原料产品的企业。在实施供给侧结构性改革中,辽阳石化针对普通聚酯市场饱和的状况,以“差异化、特色化、高端化”为目标,向聚酯高端市场进军。中国塑协BOPET(聚酯薄膜)专委会主任易志龙评价说:“中国BOPET行业需要像辽阳石化公司这样具备研发和生产实力的大型企业参与持续创新。”

      今年以来,辽阳石化在充分开展市场调研和了解用户需求的基础上,成立了产销研用联合攻关小组,全力实施聚酯重点新产品开发,在相继成功研发MA100、MA101、BG60三个牌号新产品的基础上,又成功开发出太阳能背板BG60T牌号薄膜专用料。太阳能背板BG60T牌号薄膜专用料具有普通膜聚酯良好的水蒸气阻隔性、电气绝缘性、尺寸稳定性、耐湿热老化性外,还具有高反射性的特点,能够大幅提高太阳能转化效率。

      与此同时,辽阳石化果断关停“大路货”聚酯生产装置并进行局部改造,实现转产膜聚酯新产品并批量达产,形成瓶级聚酯、PETG共聚酯和光学级聚酯薄膜专用料“三线”并存的产品布局,满足普通膜、光学膜、太阳能背板等不同领域用户的需求。

      在向聚酯高端市场挺进中,辽阳石化加大产品推广力度,坚持“走出去、请进来”,共组织40多人次的市场调研和用户走访,先后参加BOPET 行业年会、上海膜展会,积极推介产品。今年6月,又成功召开膜级聚酯切片用户座谈会,建立起“产销研用”一体化营销平台。目前,辽阳石化聚酯产品用户已达24家。

      □董新光/本报记者/严佩鑫

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

房价翻倍卖家拒绝按合同履约

付女士与卖家魏女士签订购房合同,并支付了包括定金在内的17万余元后,由于房价飞速上涨,魏女士以各种理由拒绝履行合同。为此,>[详细]

沈阳和平区房产交易“一号通办”

“以前办理二手房查档、核查房屋契税、办理过户至少要叫3次号,跑3回,排号过期了还需要重新排队,挺折腾。如今房产交易实行‘一>[详细]

老人参加免费健康讲座被骗数十万

随着老年人对健康生活要求的提高,一些不法分子利用老年人求健康心切,针对老年人的诈骗逐渐增多,更可恨的是,这帮骗子的手段还>[详细]

长生生物百白破疫苗不合格

11月3日,国家食品药品监管总局发布了百白破疫苗效价指标不合格产品处置情况介绍。国家食药监总局近日接到中国食品药品检定研究>[详细]

央视曝带USB插线板4成不合格

科技在发展,生活也在进步,这种进步体现在我们身边的点点滴滴。比如说,如今的插线板就从传统样式变成了自带USB接口。这种小小>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。