东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

2017环球资源VR/AR高峰论坛VR教育成焦点

2017/11/13   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “2017环球资源VR/AR行业应用高峰论坛”11月8日在上海揭开序幕。本次论坛由环球资源及其旗下管理资讯全媒体“世界经理人”联合主办,以“赋能未来,物善其用”为主题,聚焦VR/AR行业应用,在披露行业布局和战略发展方向的同时,旨在打造一个国际化、专业化、垂直化的B2B商贸对接平台,促进技术与应用的深度融合,为新一轮技术变革积蓄能量。

      此次大会专注于VR/AR在教育培训、广告营销等垂直领域的应用,来自海内外各界的权威专家、行业大咖齐聚一堂,分享对VR/AR行业独到见解,以全球化的视野探讨VR/AR技术的应用;更有VR/AR行业重量级嘉宾共聚一堂对VR/AR技术如何为“商”所用等问题进行深度探讨。

      环球资源首席执行官裴克为(Craig Pepples)先生表示:“当下虚拟现实产业正迎来快速发展期:中国电子信息产业发展研究院近日发布数据显示,2020年中国VR设备出货量将达820万台,虚拟现实市场规模预计超过550亿元,而中国有望在此领域成为全球增长中心。随着软硬件技术的突破,虚拟现实产品正加速走进人们生活,虚拟经济与实体经济的结合,即将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。”

      清华大学(经管学院)中国产业发展研究中心虚拟现实及人工智能产业研究院主任文钧雷,则在论坛上展望了虚拟现实的未来发展。他称,1.0时代的虚拟现实碍于技术条件的限制并未广泛普及。2.0时代,硬件体系将沿着3R方向分化发展,并基于场景的多元化分化。娱乐类内容将丰富,实现标准形成,出现标志性作品。3.0时代,四维光场显示技术出现,光场相机和光场开发引擎成熟,VR佩戴舒适,内容生产门槛降低,VR成为日常生活一部分。而到4.0时代,真实和虚拟将难以区分。

      本届论坛由三部分组成,包括主论坛以及主题为“VR/AR+教育培训专场”和“VR/AR+广告营销专场”两场分论坛。

      根据高盛集团对教育领域VR/AR的人口规模和市场规模做出的预测,到2020年相关用户数将会增长至700万,2025年将会达到1,500万。作为全球最重视教育的国家之一,我国政府对教育信息化的强力支持,以及教育体系自身的创新需要共同驱动着VR/AR教育垂直市场的发展。同时,随着国家发布的《教育部办公厅关于2017-2022年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设》,以及VR/AR技术的发展与成熟,未来会有更多的院校和教育机构、培训中心开始关注VR技术对于教育发展的影响,最终助力产业变革。

      作为中国首个专注于VR教育软件技术开发的国家高新技术企业,微视酷创始人、CEO杨威受邀出席此次高峰论坛,并在会议上就“VR在教育中的应用”做了深度的解析和分享,针对性介绍如何利用独家研发的国家专利——IES沉浸式教育系统,实现了真正的VR教学。

      此外,本次论坛聚集广告营销领军企业,通过影视、旅游、地产、汽车、快消等行业的展示和互动实例,多角度、全方位地剖析VR/AR广告营销新玩法,揭示了更深层次的VR/AR广告应用方式,针对性解决VR/AR广告营销应用落地难题和传播痛点。

      裴先生最后表示:“环球资源四十多年的发展历程中,始终紧贴科技前沿,致力于推广最先进的技术理念和产品,进而不断推动行业的创新进步。我们十分看好VR/AR行业,近年来,为促进其发展和技术创新也做出了很多努力。今年10月,‘2017环球资源秋季电子展’刚刚在香港成功闭幕,其VR/AR展区规模进一步扩大,同时第三届‘VR/AR/MR生态圈高峰论坛’亦成功举办。我们相信,距离VR/AR产业爆发的一天不远了。”

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

买奔驰少钥匙提车一月才知道

今年9月23日,王女士和母亲在北京市中升之星汽车销售服务有限公司(以下简称“中升之星”)买了一辆奔驰轿车。王女士告诉北京晨报>[详细]

丽江两涉虚假宣传客栈被整顿

丽江市政府新闻办公室官方微博发布消息称,11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传>[详细]

iPhone X在冬天就不能用了?

该问题的描述是:“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”苹果公司表示会通过软件更新的方式来解决此问题。>[详细]

天猫“双11”沈阳市民消费15多亿

11月12日,记者从阿里巴巴集团获悉,在刚刚过去的天猫“双11”当天,沈阳市民网购消费金额达到了15.135亿元,比上年增长了51.2%>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。