东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

农业部:到2020年培育1000万农村双创人才

2017/11/14 10:27   来源:人民网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      人民网苏州11月11日电(记者蒋琪)今日,首届中国农村创业创新论坛在江苏苏州召开。农业部部长韩长赋表示,要把支持农村双创与新型职业农民培育工程结合起来,到2020年培育1000万人次农村双创人才。

      韩长赋指出,当前,农村双创势头强劲,正在兴起新的热潮,主体不断增多,领域不断拓展,形式不断丰富,已成为农业供给侧结构性改革的强大动力。农村是创业创新的广阔天地,大有可为。国家扶持力度将越来越大,农村基础条件越来越好,对接主体越来越成熟,市场机会越来越多,为农村双创提供了前所未有的发展机遇。

      他强调,做大做强农村双创,要有新理念新思路。要树立大农业融合发展理念,发展“农业+”旅游、康养、文化、教育等多种模式,推进农村一二三产业融合发展,让农业有文化说头、景观看头、休闲玩头。要树立大市场抱团发展理念,通过联合与合作模式开展双创,组建合作制、股份合作制和股份制等多种形式的双创联盟,抱团闯市场。要树立大生态绿色发展理念,把农业的绿色价值挖掘出来,不仅生产各种绿色优质安全的农产品,而且要打造生产生态新景观。同时,要善于运用互联网技术和信息化手段,树立互联网思维,大力推进农业信息化,依托信息技术发展新产业新业态新模式。

      农村双创是乡村振兴的生力军,是农业农村发展的新动能,政府部门要加大政策支持力度。近年来,农业部门积极发挥牵头作用,抓政策、建机制、育主体、树典型、搭平台,推动农村双创取得了一定成效。创建了1096个农村双创园区、41个现代农业产业园,组织3万多人参加农村双创项目创意大赛,每年培训农村双创人员100多万。

      “各级农业部门要适应新形势新要求,转变观念、创新思路,为农村双创主体清障搭台、营造环境。在政策、产业、人才、服务等方面下功夫,构建起相互协同的支撑体系,将农村双创引向深入。”韩长赋说。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

沈阳不动产登记明年全城通办

明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不>[详细]

保健食品不得涉及治疗功能

从即日起到明年6月底,我省十部门将在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。11月13日,记者从省食药监局举行的>[详细]

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

买奔驰少钥匙提车一月才知道

今年9月23日,王女士和母亲在北京市中升之星汽车销售服务有限公司(以下简称“中升之星”)买了一辆奔驰轿车。王女士告诉北京晨报>[详细]

丽江两涉虚假宣传客栈被整顿

丽江市政府新闻办公室官方微博发布消息称,11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。