东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

业内预计:今年电影票房或突破2016年高峰

2017/11/14 10:27   来源:广州日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      广州日报讯(全媒体记者林琳)截至昨日下午5时,2017年全国电影票房已达492亿元,比2016年全年高出37亿元,有业内人士认为中国电影市场重回“快车道”,预计今年全年票房望达550亿~560亿元。

      中国电影市场在2015年出现爆发式增长,票房从2014年的294亿元涨至438.8亿元,2016年出现回落,同比仅小幅上涨至455亿元,业内认为市场进入了低速增长期。然而,本月初开始,电影票房冲破455亿元“大关”,昨日已接近492亿元。“今年的电影市场好于预期。”金逸珠江院线总助谢世明称,业内预测今年的票房有可能达到550亿~560亿元左右。以550亿元计算,同比涨约20%左右。

      有分析称,今年票房大幅上涨主要受惠于《战狼2》56.83亿元的票房创下市场纪录。

      票房的繁荣部分虚假?

      不过,三月谷雨(北京)文化传媒总经理侯向科认为,虽然数据很漂亮,但是是建立在全国高达9万块的银幕数上的,事实上单个影院的产出基本在下降,只有小部分影院的经营情况与去年持平或略有增长。

      “票房的繁荣有一部分是虚假的。”也有业内人士认为下半年的票房“注水”现象明显,市场有失控的风险,“尤其是10月的票房‘嫌疑’最大。”她告诉记者,一些并非小制作的影片只在偏远的影院上映,放映时段均是深夜,却往往满座无法购票,“看来‘幽灵场次’一直存在。”

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

沈阳不动产登记明年全城通办

明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不>[详细]

保健食品不得涉及治疗功能

从即日起到明年6月底,我省十部门将在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。11月13日,记者从省食药监局举行的>[详细]

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

买奔驰少钥匙提车一月才知道

今年9月23日,王女士和母亲在北京市中升之星汽车销售服务有限公司(以下简称“中升之星”)买了一辆奔驰轿车。王女士告诉北京晨报>[详细]

丽江两涉虚假宣传客栈被整顿

丽江市政府新闻办公室官方微博发布消息称,11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。