东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

乐乐飞与华盛共建空气动力学实验室,打破产学研藩篱

2017/11/14   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      导语:实验室在国家战略发展中不仅承担着教育和基础科学研究的功能,同时在国民经济中扮演着“技术转化器“的角色。即使在科技产业较为成熟、发达的国家,产业界、高校和实验室企业之间也在不断探索 利用各种资源, 谋求让产业创新集群集聚力量的实践 。而南京乐飞飞电子科技与华盛控股的合作,或可看作是我国实验室行业链接产-学-研的全新尝试,为千亿市场的实验室行业开创新的局面。

      2017年9月,华盛控股与南京乐乐飞电子科技有限公司签订了合作协议,双方将在天长市携手共建空气动力实验室,推动无人机技术的商业应用。天长市隶属于与南京隔江相望的安徽省滁州市,是华盛控股的总部所在地,而南京乐乐飞也将在天长市设立分公司,预计占地面积将达到40亩,房屋建筑面积3600 ㎡,主要功能板块有四个,分别是生产基地、研发测试中心、培训基地、售后服务中心。

      华盛控股(430686)是一家致力于提供智慧实验室整体解决方案的企业,公司于2014年在新三板挂牌上市成为国内实验室细分行业第一股。经过12年的长足发展,华盛控股积累了近百项的发明专利和多项工程资质,客户群广泛分布于高校、公检法、医院、化工和电气行业,是这些领导企业值得信赖的合作伙伴。华盛控股董事长兼总经理钱文鑫毕业于浙江大学,具有多年金融和项目管理经验,技术总监高志兴毕业于清华大学生物医学工程与医疗仪器专业,主导过多项资深传感器与环境监控产品的研发工作。2017年,华盛控股在天长市率先打造了国内首个创新实验室产业园,通过地域优势,与南京高校资源形成“产业-科教”的吸引力两极,加速了人才和技术的流动,同时进一步促进了实验室和科技产业的区域升级。同时,华盛控股提出了“实验室+X”的战略新概念,跳出传统物理化生物实验室的应用局限,以实验室为产业技术转化的“推进器”,将实验室的应用领域扩展到更多元多样的产业领域。通过此次与南京乐乐飞的合作,华盛控股迈出了新战略落地执行的坚实一步,截止到2017年底,公司已达成全年销售意向额约2亿5千多万人民币。

      南京乐乐飞电子科技有限公司成立于2015年 2月。创始人冯飞2015年毕业于南京航空航天大学,飞行器设计与工程专业。公司定位是一家智能农用装备与农业生产解决方案提供商。公司现阶段重点是做真正能下地打药的植保无人机,建设完备的植保无人机生产、销售、售后服务体系,而该项目的研发团队全部来自于南京航空航天大学飞控相关的实验室。通过在南航无人机研发方面多年的技术积累,乐乐飞研发的植保无人机样机取得了令人瞩目的成就,截止到2017年 9月,公司两代产品已累积作业面积30余万亩次,防治效果、效率和效果均好于人工或者其他机械,并因其智能操控与高效作业,受到众多机构与企业所青睐,也吸引到央视领导者说栏目来访。目前乐乐飞与南京航空航天大学、江苏苏欣、滁州扬子、安徽青园集团、湖北农机总公司、顺业农机、农分期、众安保险等多家行业知名单位均有合作,第二代产品“LE-N2”上市以来,已完成三百多万的订单。未来的南京乐乐飞将致力于为农业生产带来更加科学智能的装备,同时搭建农业生产信息及农资的对接的信息平台,推动农业生产的信息化与智能化。

      实验室是服务本地企业、高校以及经济发展的核心力量。目前国家级的空气动力实验室只有一所,即位于四川绵阳的中国空气动力研究与发展中心。国家实验室与商业实验室的定位有所不同,国家实验室以国家战略和提升学校学术水平为目标,《国家中长期科学和技术发展规划纲要一年》明确了要根据国家重大战略需求,依托国家科研院所和研究型大学,建设若干水平高、学科综合交叉的国家实验室。而商业实验室则把技术商业化或参与地区集群的工作置于优先地位。华盛控股与南京乐乐飞共建的空气动力实验室,将打破产-学-研的藩篱,成为技术商业化的最佳实践。华盛控股以科学家为本的人性化实验室建设标准,将为无人机的飞行试验提供良好的实验环境,依托乐乐飞在南京航空航天大学的技术和人才资源优势,以空气动力学基础问题研究为理论武器,无缝对接高校技术人才和研究成果。相信在不远的未来,无人机技术的商业应用将拥有更广阔的市场前景。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

辽宁省通报20起医疗违法典型案件

今年1月至10月,全省卫生计生监督机构共查处医疗违法案件485起,其中吊销医疗机构诊疗科目1起,吊销《医疗机构执业许可证》两起>[详细]

送孩子超时超范围停车将被抓拍

11月13日,记者从市公安局交通警察局获悉,近期沈阳公安交警推出校园周边交通秩序管理“升级版”,进一步规范中小学校门前交通秩>[详细]

沈阳不动产登记明年全城通办

明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不>[详细]

保健食品不得涉及治疗功能

从即日起到明年6月底,我省十部门将在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。11月13日,记者从省食药监局举行的>[详细]

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。