东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

108度新公益力计划·广州基金会季度论坛(2017冬)

2017/11/14   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2017年11月12日下午,由广州市民政局资助,在广州市社会组织管理局、广州市社会组织联合会、广州市社会组织服务交流中心的指导下,广州市一百零八度公益基金会携手广州社会组织研究院、广州市社会组织联合会基金会委员会共同主办了2017年广州基金会季度论坛(2017.冬)-基金会金融与投资,论坛在广东迎宾馆丹霞厅成功举办。

      (胡小军副院长)

      本期论坛特邀广州社会组织研究院副院长、中山大学社会学与人类学学院副研究员胡小军主持,广州市社会组织服务交流中心主任李锐、广州市社会组织服务交流中心副主任张伟、广州市民政局慈善与救灾事业处主任科员李鑫等领导嘉宾出席了论坛。

      公司治理与战略管理专家、广州市一百零八度公益基金会理事长叶峰博士、财富管理实战专家、久零网资本运营官汪明升、广州证券创新投资管理有限公司副总经理梁雪妮、暨南大学经济学院经济学系副教授、硕士生导师郑筱婷获邀分别就“基金会组织能力建设”、“资本思维下的战略规划”、“私募基金股权投资”和“如何用有限的资源帮助更多的人”进行主题演讲。近50名省内外的基金会负责人、其他社会组织代表、嘉宾参加了本期论坛。

      (广州市社会组织服务交流中心主任李锐)

      最后,李主任指出作为广州基金会互动交流的平台,希望在本期广州基金会季度论坛上大家能积极探讨交流、集思广益,碰撞出思想的火花,为我市基金会的发展提供新思路。

      (广州市一百零八度公益基金会理事长叶峰博士)

      叶峰博士强调对于基金会而言,组织能力建设与战略同等重要,基金会组织能力体现在员工的能力、思维模式以及员工治理方式这三方面,并分别阐述了如何从组织需求的角度来改善这三个方面。

      (久零网资本运营官汪明升)

      汪总提出基金会运营中离不开资本思维下的战略规划,用资本的思维武装大脑、用发展的眼光解决问题、用平台格局展望未来。汪总用我们熟悉的企业案例介绍国内的资本体系与企业家的“资本之道”,提出任何投资都是动态的,配置必须同步优化,并介绍如何运用到基金会的实际运营中。

      (广州证券创新投资管理有限公司副总经理梁雪妮)

      梁雪妮副总从目前国内资产管理行业的格局切入,介绍私募基金的市场情况。通过分析私募基金的募资渠道,为基金会的扩张提供了参考。

      (暨南大学经济学院经济学系副教授郑筱婷)

      郑筱婷副教授通过研究人员与公益组织的合作,从经济学角度分析如何用有限的资源帮助更多的人。她指出目前公益组织面临三个软肋:资源如何优化配置、公益成本客观存在、如何评估公益项目。

      在随后的圆桌讨论中,四位主讲嘉宾继续围绕基金会金融与创新的话题进行互动。论坛结束后,参会的基金会负责人都表示,本期论坛从金融投资的角度分析其理念如何运用到基金会的项目投放上;从经济学的角度分析用有限的资源改善公益活动延伸到基金会的募捐上。参与本次论坛的嘉宾从各自研究领域进行了分享与探讨,纷纷为基金会的发展出谋划策。

      (领导嘉宾大合照)

      新公益力计划——公益组织培训计划

      108度公益基金会整合不同管理、金融教育资源,每年为公益组织秘书长等从业人员免费提供创新管理及资本管理培训,帮助更多公益机构持续成长、壮大;将108度公益基金会的理念和模式传递给更多教育公益组织,使其价值观得到更多个人和组织的认同,推动更多公益组织致力于教育事业。

      108度公益基金会是一家专注教育公益的智慧型公益组织。108度公益基金会重点关注中国学生群体,通过在教育体系内,建立“学生-老师-家长-教育公益组织”联动机制,打造“由点到线再到面”的教育公益生态。

      108度公益基金会通过人文、历史、哲学等内容帮助学生、老师和家长提升慧性思维,塑造人格健全、胸怀天下的时代精英。对于优秀的学生,108度公益基金会除了提供资助外,还将基于学生成长发展进行职业生涯规划,并联合诸多企业家等社会各界力量积极为学生提供未来发展的全面帮扶计划,助力祖国打造社会栋梁,通过改变教育,让世界更美好。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

辽宁省通报20起医疗违法典型案件

今年1月至10月,全省卫生计生监督机构共查处医疗违法案件485起,其中吊销医疗机构诊疗科目1起,吊销《医疗机构执业许可证》两起>[详细]

送孩子超时超范围停车将被抓拍

11月13日,记者从市公安局交通警察局获悉,近期沈阳公安交警推出校园周边交通秩序管理“升级版”,进一步规范中小学校门前交通秩>[详细]

沈阳不动产登记明年全城通办

明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不>[详细]

保健食品不得涉及治疗功能

从即日起到明年6月底,我省十部门将在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。11月13日,记者从省食药监局举行的>[详细]

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。