东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

年内19地通过上交所 发行逾7700亿元地方债

2017/11/15 02:35   来源:证券日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      越来越多的地方政府通过上交所市场发行地方债。《证券日报》记者11月14日了解到,11月16日,江西省财政厅将在上交所公开招标发行134.6亿元政府债券。

      这是江西政府债券首次在上交所市场发行,江西也成为今年第19家在上交所市场发行债券的地方政府。此单地方债发行完成后,今年上交所地方债累计发行规模将超过7700亿元。

      通过上交所发行地方债已有一年的时间:2016年11月11日,上海市财政局首次在上交所发行300亿元地方债,由此拉开了地方债到交易所发行的序幕。

      而通过对这一年来的情况进行梳理,记者注意到,有些地方政府不止一次通过上交所市场发行地方债。比如河南省今年就三次到上交所发行地方债,其中,11月13日发行386.1005亿元,9月19日发行249.218亿元,7月13日发行408亿元;内蒙古自治区同样是今年三次通过上交所发行地方债,分别是10月23日发行301亿元,7月6日发行359.4亿元,5月22日发行211.5亿元。

      值得关注的是,如今地方债也已经向个人投资者开放:不仅可以在地方债上市交易后购买,还可以通过委托券商投标——网上和网下分销方式认购,并享受免税待遇。

      业内人士认为,随着个人投资者的“入市”,债券市场垄断模式被打破的同时,地方债在二级市场的流动性将得以改善。同时,地方债风险一般很低,收益率相对国债一般要高,相对非金融债而言可以免税,由于具有诸多优点,对个人投资者而言是较为理想的投资品。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

辽宁省通报20起医疗违法典型案件

今年1月至10月,全省卫生计生监督机构共查处医疗违法案件485起,其中吊销医疗机构诊疗科目1起,吊销《医疗机构执业许可证》两起>[详细]

送孩子超时超范围停车将被抓拍

11月13日,记者从市公安局交通警察局获悉,近期沈阳公安交警推出校园周边交通秩序管理“升级版”,进一步规范中小学校门前交通秩>[详细]

沈阳不动产登记明年全城通办

明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不>[详细]

保健食品不得涉及治疗功能

从即日起到明年6月底,我省十部门将在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。11月13日,记者从省食药监局举行的>[详细]

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。