东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

落日下的红旗河 如万点碎金闪闪发光

2017/11/16   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      落日的余晖洒落在红旗河水面上,河面上升起了薄纱般的晨雾。透过这层面纱,河水在缓缓地流淌,河上的空气十分清新,吮吸着新鲜的空气,让人心中感到无比畅快。

      红旗河有如万点碎金,闪闪发光。波浪在轻风吹拂下,柔和地、温顺地一起一伏,舒缓缓地向前、向前……每一朵涌起的浪花顶端,都闪着耀人眼目的亮光。它们闪烁着,荡漾着,互相逗着,闹着,活泼极了,热闹极了。远远望去,恰似一尾尾金鳞的大鲤鱼正划着双鳍,摇着尾巴畅游。这大河之上,鱼儿在追逐嬉戏。

      夜晚,红旗河河水静得仿佛能听见她在你耳边低语,偶尔微风飘过,清脆的水声就像一个小姑娘在轻歌;红旗河河水柔得使人忍不住要去抚摸,却又不忍碰皱她。微风掠起的波浪,好像亭亭的舞女拖着的裙幅,她是那样软,那样美。

      红旗河是那样的澄清平贴,各式各样奇怪的峰峦,争着把它们的影子投到水面来,把一条河水织成了一幅色调怡人的风景刺绣图。两岸的景色与河水交相辉映,交织出一幅美景。

      漆黑的夜空里悬挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像亮晶晶的宝石缀满夜空。明月倒映在河面上,也是那么圆,那么亮,仿佛河上也有一个月亮。

      河面上排着一盏盏航标灯,顺着河水一直排到港口。深夜,奔腾了一天的红旗河渐渐平静下来,在那闪亮的月光下,显得格外宁静。倚在栏杆上,望着那明月、那河水、那灯火辉煌的码头。真静,真美。

      红旗河水拍岸的涛声,如诗如歌,仍在我耳边回荡。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

辽宁省通报20起医疗违法典型案件

今年1月至10月,全省卫生计生监督机构共查处医疗违法案件485起,其中吊销医疗机构诊疗科目1起,吊销《医疗机构执业许可证》两起>[详细]

送孩子超时超范围停车将被抓拍

11月13日,记者从市公安局交通警察局获悉,近期沈阳公安交警推出校园周边交通秩序管理“升级版”,进一步规范中小学校门前交通秩>[详细]

沈阳不动产登记明年全城通办

明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不>[详细]

保健食品不得涉及治疗功能

从即日起到明年6月底,我省十部门将在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治行动。11月13日,记者从省食药监局举行的>[详细]

北京一旅行社办错签证国家

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。