东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

因为一次事故查勘,他把客户娶回了家...

2017/11/21 01:14   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      上一期我们的一线访谈中,有位查勘员“把同事变成了媳妇”,群众们惊呼居然还有这种操作!今天,我们为您讲述进阶版——一位“把客户变成媳妇”的查勘员的故事。和客户喜结连理的故事在平安产险并不少见,毕竟,我们的一线查勘员可是人才济济,备受好评。

      2015年是改变他们人生轨迹的一年。

      那年,他们因一次事故查勘相识相知,在车辆修理厂,他对她一见倾心;在天涯海角,他们坚定自己的心意,决定为爱勇敢一回。

      平安产险上海分公司的张兴磊和他的妻子兰蕾,把客户变媳妇,他们的爱情故事既奇妙又简单温馨。

      “一次事故现场查勘,

      他竟然喜欢上了客户的女儿”

      2015年2月24日,对于张兴磊来说只是忙碌日子里普通的一天。晚上还在上班的他接到了事故报案电话,在汉十高速武当山段发生了严重的两车追尾事故,出现场、拍照、做查勘...按照正常程序处理以后,张兴磊结束了一天的工作。

      不过让他没想到的是,两天以后,命运把一个叫兰蕾的女孩带进了他的生活里。在事故车辆修理厂里,张兴磊见到了事故车主的女儿兰蕾。

      “她是来替父母处理这次交通事故。”经过沟通张兴磊才知道,兰蕾当天要坐飞机回上海,事故发生时,她的父母是从飞机场返程的高速路上。“知道父母发生车祸后,她立刻退了飞机票毫不犹豫就赶了回来。”当时张兴磊心里立刻对这个有着娃娃脸的女生有了更多的好感。

      因为处理事故的原因,张兴磊和兰蕾有了越来越多的沟通。不过,不知不觉中他们的话题却从如何处理事故悄然变成了对各自兴趣爱好的探讨、对各种事物的看法、对工作的认识......案件结束时,他们了解了各自的兴趣爱好,分享了各自的喜怒哀乐,最重要的是收获了彼此。

      “1220公里的距离,

      他们从恋爱那天开始就是异地恋”

      随着沟通的深入,热爱生活、积极乐观的兰蕾逐渐走进了张兴磊的心里。虽然兰蕾也对工作认真、专业负责的张兴磊有了好感,但是上海到十堰1220公里的距离让她不得不犹豫,现实问题也接踵而至:异地恋,要坚持吗?这样的距离和还不太稳固的感情,他们会有未来吗?

      在这个时候,似乎所有的语言都是苍白的。借着假期,张兴磊和兰蕾相约去了海南游玩,几天的相处让张兴磊更坚定了自己的心,“我就是想让她有更多的安全感,当时就下定决心要缩短我们的距离。”

      从海南休假结束后,张兴磊回到了十堰,而兰蕾也回了上海,他们又开始了相距1220公里的恋爱。“每天通电话已经成为生活中必不可少的习惯,我第一次感谢科技的发展,让我们能够每天分享身边的事情,”张兴磊说,在每天的电话里,我们也慢慢理解彼此的困难,相互关心、相互支持,不会说因为距离让彼此的感情变淡,而是慢慢认定了彼此。

      “我来了,不走了。”

      19个月后在上海,他们结婚了

      于是,在朋友眼里,张兴磊总是拿着手机傻呵呵地笑,除了要忙着处理案件外,每天张兴磊都会准时守在视频前面...好在,这样的生活终于都熬过来了。“平安内部有调岗机制,当时我就去打听了一下,幸好我考核还不错,也符合条件,然后我就申请调到上海。”2015年11月,在领导的帮助和张兴磊的多方争取下,他终于获得了工作调动的机会,来到了上海,来到了兰蕾的身边。

      “这一次我来了,不走了。我在上海,她也在上海,我们可以切身的感受到彼此,而不是只能通过电话表达关心。”对于张兴磊和兰蕾来说,两个人的感情,终于不用靠着两只手机,一段电波来维系,而是可以一起经历生活里的点点滴滴,虽然有欢笑,也有泪水。慢慢的他们也发现了对方身上的缺点,但是他们依然选择对方,希望一起共同成长。

      2016年9月28日,张兴磊和兰蕾结婚了。“都说婚姻是爱情的坟墓,但是结婚之后我们却发现彼此更加合拍,更加相爱了。”张兴磊笑着说,如今在上海有了自己温馨的家,两个人相互理解,生活渐渐走上了正轨;工作上不骄不躁,也有了目标稳步上升。“希望我们能把生活过成一首诗,一个恬淡如菊,一个温润如玉,然后一起在上海闯出一片天地。执子之手,与子偕老!”张兴磊说。

      都说有缘千里能相见

      这话用在张兴磊和兰蕾的故事上

      也许再合适不过了

      那么,愿奋斗在一线的查勘员们

      也能在人海茫茫中

      和你命中注定要白头的那个人撞个满怀。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。