财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  邮储银行沈阳分行

邮储银行沈阳分行、省工商联服务业商会成功签署小微服务合作协议
2017-11-22 15:16      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  11月22日,中国邮政储蓄银行沈阳市分行、辽宁省工商联社会服务业商会、辽宁绿盾征信有限公司战略合作协议签约仪式在邮储银行会议厅隆重举行,邮储银行辽宁省分行小企业部总经理耿富伟,沈阳市分行行长丛树枫、副行长吴晶,省工商联社会服务业商会常务副会长、秘书长罗奉明,省工商联社会服务业商会常务副会长、商盟汇平台董事长赵亚斌,绿盾公司董事长付辉等各方领导、代表参会,三方商定,将以服务全省小微企业为目标,通过打造“银政企”合作平台,全面提升小微综合服务水平,助推辖内企业健康、可持续发展。

  签约仪式上三方领导先后致辞。省工商联社会服务业商会罗奉明秘书长指出,社会服务业商会是经省工商业联合会批准成立的以“综合性、联合性、服务性”为主要特点的大型商会组织,是辽宁商盟汇社会服务公共平台的发起机构。商会坚持“以德立会、以信兴会、以能强会”的核心理念,力争通过与银行“全面、紧密、务实”的合作为企业提供“专业化、多元化、国际化”的金融服务,为全省经济振兴做出积极贡献。绿盾公司付辉董事长指出,绿盾是以征信服务、信用评估和政府信用信息共享平台建设为主营业务的征信服务公司。公司依托11315征信平台,坚持“让事实作证,让数据说话”的经营理念,为金融机构与企业搭建“面对面”、“点对点”在线沟通桥梁,打造银行、客户、平台一站式金融服务,以诚信合作为基础谱写“互联网+大数据”金融服务新篇章。最后,邮储银行丛树枫行长从发展历史、产品体系、平台开发、风险防控四个方面深入浅出地介绍了全行服务小微的做法和思路,突出全行发展“两小”业务的战略构想和践行“普惠金融”职责的发展理念。

  在服务小微方面,邮储银行以政府为依托,以创新产品为抓手,以“短频快”的金融服务为特色,逐步强化小微金融服务,破解小微融资难题。全行倾力打造“传统金融、政务金融、双创金融、民生金融”小微产品体系,近五年累计为3000余家小微企业发放贷款60亿元。全行积极响应“大众创业、万众创新”的号召,搭建银政合作平台15个,与市财政、人社合作小微贴息贷款累计为百家企业节省融资成本500万元。与市经信委、保险公司合作保证保险业务开创银政保担“四方合作、风险共担”新模式;创新推出供热贷、加油站、学校贷、医院贷等多项民生类弱担保产品,解决轻资产企业无抵押物难题,助力民生企业快速发展。

  本次战略合作协议的成功签署,既是O2O模式下“银政企”平台合作服务小微的初步探索,也是落实政府加快金融支持地方经济社会发展的具体行动,更是三方面对新形势,适应新常态,携手共赢未来的新开端。邮储银行将继续秉承“志存高远,不断超越”的企业精神,践行建设“大型零售商业银行”战略,携手政府、企业平台共同谱写服务小微企业的新篇章。

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。