东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

品阅盛京·浓香鉴盛世

2017/11/22   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “山北为阴,水北为阳”,沈阳,因地处沈水之北而得名。

      大约7200年前,中华民族的分支先民在此农耕渔猎、繁衍生息,孕育出以太阳鸟图腾为代表的新乐文化。成为中华民族的发祥地之一。

      兴盛之地·盛京之都

      公元1625年,清太祖努尔哈赤将后金迁都于此,便更名为盛京。取“兴盛”之意。1657年,清朝以“奉天承运”之意在沈阳设奉天府,沈阳又更名为“奉天”。近400年的时光沉积,让沈阳为人类遗留下三处世界文化遗产,成为除北京之外中国世界文化遗产最多的城市。他们分别是沈阳故宫、清昭陵和清福陵;沈阳故宫始建于公元1625年,是清朝入关前清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极建造的皇宫,又称“盛京皇宫”。

      这座国宝级建筑,是中国现存最完整的两座宫殿建筑群之一,是中国现存仅次于北京故宫的最完整皇宫建筑,在建筑艺术上承袭了中国古代建筑的传统,集汉、满、蒙族建筑艺术为一体,在世界的建筑艺术史上留下墨迹。

      浓香源祖·酒城泸州

      “一朝发祥地,两代帝王城”,盛京之盛,让中国最后一个封建王朝从这里发祥而起。每一个时代的开始,都是一段品味的历史。西南以南,远在2600公里以外的酒城泸州,也曾诞生一种传承千年的品味,开启了中国白酒的浓香时代。

      泸州,位于中国北纬28度的酿酒龙脉,酿酒始于秦汉、兴于唐宋、盛于明清,传承数千年。作为“浓香鼻祖”的泸州老窖酒传统酿制技艺,历经690余年,已传承了23代,其最先被列为“国家级非物质文化遗产名录”。而始建于明朝万历年间,连续使用440余年的1619口1573国宝窖池群和36家明清酿酒作坊,以及3大藏酒洞被国务院评为行业首批“全国重点文物保护单位”。

      公元1573年,第六代泸州老窖酒传统酿制技艺传承人舒承宗始建了我国建造时间最早、保存最完整、持续酿酒时间至今的国宝窖池群,至此开启了泸州老窖连续440余年从未间断的酿造历史,也诞生了今天的国窖1573中国超高端白酒,延续着浓香国酒香飘数千年的深厚底蕴。

      品盛京·鉴盛世

      公元2017年,国窖1573“让世界品味中国”全球文化之旅拉开帷幕,在一带一路的大背景下,在整个中华民族重新崛起,传统文化蓄势复兴的大势之下,泸州老窖以前所未有的文化自信面向全世界,积极推动民族品牌的国际化推广,以时代性的语言与形式,让全球的消费者感受国窖1573的品牌魅力,感受泱泱大国的盛世复兴。

      如今,国窖1573“中国品味之旅”全国品味之行,在中华文明源头,沿际长江、黄河两条华夏龙脉,宴饮15座中国历史文化名城,寻味中国品味。泸州老窖以国匠之心去酿造都能够代表中国浓香白酒最高水平的“浓香国酒”,结合全新的西方品饮方式与传统白酒相结合,以“引酒入菜”的中华古法烹饪技艺与国际创意料理兴盛之地,为盛京沈阳带来一场以品酒为媒,品味中国文化、技艺、历史、美食、艺术的盛世之宴。国窖1573·七星盛宴,2017年11月21日、22日,于盛京沈阳,鉴文化复兴。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。