东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

嘉宸集团布局长租公寓领域,将设10亿产业基金助力京沪

2017/11/23   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      在中央与地方共同推动住房租赁市场发展的大环境下,住房租赁市场已迎来黄金发展期。相关机构调查显示,目前我国租赁人口预计为1.9亿人,租赁市场规模已超万亿元,预计至2030年我国租赁人口将达2.7亿人,整体市场规模将达4.2万亿元。住房租赁市场的不断升温,也引得各路资本开始大规模进驻这片“蓝海”。

      目前,阿里、京东等互联网巨头,甚至中国银联都在住房租赁市场抢滩登陆,一个堪比O2O、共享经济的风口,正在迅速成型。一直密切关注住房租赁市场的嘉宸集团也于11月20日宣布,斥资千万注入众寓资产,布局长租公寓领域。

      在投资领域有着丰富经验的嘉宸集团,此前一直努力寻求具有差异化优势的细分业态,作为当前为数不多真正实现轻资产运营的长租公寓运营商,众寓资产为嘉宸集团提供了这样的投资契机。通过和众寓资产强强联合,嘉宸集团将有效整合双方在金融、智能家居、供应链、运营等多方资源,进一步拓展在长租领域的版图。这也是嘉宸集团对国家未来趋势、行业发展的快速积极反应。

      据了解,嘉宸集团将发挥其在投资领域的强大优势,在资产证券化、REITs等方面给予众寓资产强有力的支持与帮助。此外,在我国最重要也最具市场潜力的北京、上海两地,双方还将成立公寓管理公司,通过资产收购、股权收购等方式快速拓展长租业务,抢占该领域的发展先机。通过金融端布局全国长租公寓市场的嘉宸集团还将设立10亿级产业基金来扶持该领域的业务发展。

      事实上,“以金融为平台,打造多元实业”的嘉宸集团一直都紧跟国家政策导向,积极关注各行各业的实业发展。嘉宸集团相关负责人表示,作为金融与产业结合落地的抓手,嘉宸集团在扩大自身基金管理规模、助力新兴实业发展的同时,也致力于促进和支持地方实业发展。未来,嘉宸集团必将始终紧跟政策指导,逐步扩大住房租赁领域的产业布局,促进北京上海两大核心城市长租公寓的快速发展。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。