东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

第四家香港中华煤气、港华燃气参股公司上市

2017/11/23   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      11月22日9时30分,随着一阵宏亮的宝钟声,佛燃股份(002911)在深圳证劵交易所A股正式挂牌上市。佛山市人民政府副市长赵海、佛山市国资委主任冯俊柏、香港中华煤气行政总裁陈永坚、佛山市公用事业控股有限公司董事长叶剑明、银河证券总裁顾伟国、佛山燃气集团董事长尹祥共同为佛燃股份上市敲响宝钟,香港中华煤气执行董事暨公用业务营运总裁、港华燃气执行董事暨行政总裁黄维义,香港中华煤气首席财务总裁暨公司秘书何汉明等领导出席了上市仪式。

      佛燃股份上市敲钟

      佛燃股份此次公开发行不超过5600万股,发行价格每股13.94元,预计募集资金78064万元,用于佛山市天然气高压管网三期工程、佛山市三水区天然气利用二期工程、肇庆市高要区管道天然气项目二期工程项目投资。

      佛山燃气成立于1993年,经过20多年的发展,佛山燃气的经营规模、管理水平、服务质量和品牌形象不断迈上新的台阶。目前,佛山燃气已建成并投入使用的城市燃气管道突破2000公里,为64多万户居民用户和3000多户工商业企业提供管道天然气服务;已建成天然气汽车加气站9座,服务汽车数量近5000辆;拥有全资、控股企业12家。

      香港中华煤气行政总裁陈永坚发表致辞

      佛燃股份是佛山市首家上市的国有控股企业,也是继长春燃气、深圳燃气、安徽天然气后的第四个上市的香港中华煤气、港华燃气参股公司。香港中华煤气有限公司(股份代码0003)成立于1862年,至今已有155年发展历史,是香港第一家公用事业机构,也是香港具规模的能源供应商之一,企业管理及营运均达到世界级水平。港华燃气是香港中华煤气有限公司(中华煤气)在内地经营的公用事业企业,已发展超过131个城市燃气企业,业务遍布23个省、直辖市及自治区,已成为内地最具规模的城市燃气集团之一。香港中华煤气、港华燃气自2007年开始投资佛燃股份,共持有佛燃股份21500万股,占发行后总股本的38.67%。十年来,香港中华煤气、港华燃气与佛燃股份各方股东保持良好的沟通,充分发挥在资源、技术和管理方面的优势,在强化供气安全、提升服务质量、培养专业人才等方面展开积极合作,共同发展佛山地区的城市管道燃气事业,得到佛山市政府、业务主管部门及企业管理团队的高度肯定。

      嘉宾合影

      根据《能源发展十三五规划》及《天然气发展十三五规划》等指引,到2020年天然气消费量占一次能源消费比例将提升至10%,全国天然气消费量或将同比增长需达到15%,天然气行业发展潜能依然巨大。在当前环境下,城市燃气业务的前景越来越开阔,并将进入前所未有的快速发展期,近期公用天然气行业的密集被批准发行上市,也侧面印证了行业正蓬勃发展。未来,港华燃气将积极配合国家“十三五”规划,坚持创新发展,深入拓展清洁能源业务,加快城市燃气管网建设,为客户供应安全可靠的燃气,并提供亲切、专业和高效率的服务,致力发展成为亚洲首屈一指的洁净能源供应商及优质服务商。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。