东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

吃得健康是王道!第二届康师傅创意吃法大赛决赛开幕在即

2017/11/23   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      这一届,方便面的吃法不止有百变花样,“吃得健康”才是王道。12月2日,第二届康师傅校园创意吃法大赛决赛团队将在康师傅上海总部一决雌雄!本届大赛旨在国民营养行动计划的大背景下,搭建产学互动的平台,借由方便面的创意吃法传达“在不同的场景吃对的食物才能更健康”的饮食理念。

      相比首届,本次大赛无论参赛高校、队伍规模,还是参赛作品都取得了量与质的突破。来自11所高校的165支团队横跨东中西部,历经海选及初赛,一路过关斩将,最终角逐出15个作品入围决赛。

      “食尚发明家”的方便面不同场景不同食材搭配

      康师傅方便面满足了上代人“吃得饱”的需求,而新一代的“食尚发明家”正在思考,如何让现代人“吃得好”,也“吃得健康”。

      当观察到妈妈想给孩子来一顿便捷的营养早餐,他们发明了一种果蔬搭配的蛋包方便面——“面面俱到”。

      当和朋友逛街看电影嘴巴感觉痒痒,运动之后想快速恢复体能,他们发明了一种口袋里的零食方便面——“面牛轧糖的升华”。

      察觉到人们深夜想吃麻辣小龙虾又担心上火,于是他们出大招,发明了一种降温减辣的火锅方便面——“一虾两面”。

      你会发现方便面和空气一样,在生活中无处不在。方便面不仅会和烧麦皮蛋卷搭配出现在厨房里;也可以搭配蛋挞,出现在蛋糕店,甚至是和牛轧糖合二为一装入人们口袋里,随时随地吃。新一代年轻人对方便面的吃法改造更加场景化,接地气了。

      搭配诚可贵,营养价更高

      跨界将方便面与其他食材连接,是学生们的智慧。中式的煎饼、西式的Pizza、泰式的菠萝饭、日式的手握料理……食尚发明家们从生活中捕捉灵感,挖掘细节,更为其赋予营养科学的内涵,尽其所能发挥了方便面营养的“个性”,精准又不失小趣味。不同场景搭配不同食材,让方便面的吃法更多元,更营养。

      有一道四季“伴”面,发明家们找来西红柿、黄瓜、葡萄、火龙果、青菜、紫甘蓝等新鲜食材榨汁,并以此果蔬原液为面条添色,沾过天然色素的方便面兼具了颜值与营养,清爽入口。

      对方便面营养美味的追求不止是学生,在评委试吃环节,各位老师评委及来自康师傅食安中心的研究员靠味蕾敏捷地捕捉味道的细微处,并从营养搭配及外观表现等方面进行专业点评,给予及时反馈。

      随着人们生活水平的提高,追求营养与健康,在新生代与上一代人之间越来越容易达成共识。

      方便面不再是一个人的,而是一群人的

      一个人在墙角默默地吃泡面,聊以慰藉;一个人捧着方便面独自攻克任务……一人份的方便面已然是孤独者的代名词,而本次大赛让我们看到了更多分享的场景。

      在各赛场的比赛中,我们更多地看到了卷式方便面这一类型的作品。大饼分小饼,单份分着吃,你一口我一口,不亦乐乎。值得一提的是,为了分享作品的创意,即使下着毛毛雨,上海理工大学的参赛者和评委老师以及现场品评团也冒雨进行互动。

      新生代有自己的消费方式,共享方便面正是新时代的style

      本届大赛高手如云,参赛高校包括上海理工大学、华东理工大学、华南农业大学、天津科技大学、大连工业大学、哈尔滨商业大学、四川农业大学、厦门集美大学、长沙理工大学、陕西科技大学、中国农业大学等11所高校。

      高手如云,究竟谁才能摘取桂冠?

      第二届康师傅校园创意吃法大赛决赛等你来!

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。