东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

温志芬、刘永好、徐少春齐聚温氏,一个影响中国农牧业的云之家项目已上线!

2017/11/23   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      11月23日,2017中国农牧业首脑峰会在广东新兴正式开幕,温氏股份作为本届首脑峰会的主办单位,包括温氏股份董事长温志芬、新希望集团董事长刘永好、双胞胎集团董事长鲍洪星、傲农生物董事长吴有林、金蝶集团创始人徐少春、海大集团董事长薛华、瑞普生物董事长李守军等众多巨头企业大咖出席,共话农牧业未来。

      此次顶级行业盛会以“巨变、谋变、应变”为主题,深入探讨供给侧改革、三产融合、智慧农业、互联网+农业等热点话题。金蝶集团创始人徐少春认为,“互联网+”代表着现代农业发展的新方向,将移动互联网、物联网技术运用到传统农业中去,通过移动平台协助农业办公和生产,将使传统农业更具“智慧”。据了解,温氏股份的金蝶云之家混合云项目已经于 11月20日 成功上线 ,全集团5万人全面使用云之家,集成内部数十个轻应用。

      早在2005年,温氏股份已经全面实现了数据网络化管理,成为农牧行业内率先启动ERP平台系统的领军企业。与金蝶十余年的合作,对公司生产、销售、财务和人力资源实施信息化管理,全面覆盖生产经营各环节、实时监测各地的市场动态与经营情况,实行集中式数据管理,为管理层决策提供了及时有效的信息支持,大幅提升了管理效率。

      近年来,温氏股份又与金蝶云之家合作,充分利用移动互联网技术,构建企业移动工作平台,实现沟通移动化、业务移动化、服务移动化。

      目前,温氏已在手机端接入“生产现场+物联网”、“生产设备+物联网”、“流通体系+物联网”、“产业链+物联网”等多个场景应用,成为温氏现代农业转型的重要助力。譬如,家庭农场技术管理员只需使用移动端APP,即可实现对家庭农场养殖流程实时信息化管理。温氏合作农户可以通过视频、传感器等对养殖栏舍进行全方位的智能监控,一旦养殖栏舍偏离了适宜的养殖环境,可通过远程操作及时调整。除了远程控制以外,系统还可以预设自动处理方案,系统根据数据指标自动控制设备运行,不需要人工干预。

      在日常工作中,金蝶云之家为温氏股份提供组织架构通讯录、企业沟通(消息、文件、语音等)、企业微博等基础服务,接入数十个轻应用,成为温氏股份的一站式工作平台。此次温氏升级到云之家混合云,将有利于未来进一步加快产品迭代速度,减少运维工作,实现个性化定制,降低项目成本。

      截至2016年12月,温氏股份在全国拥有239家控股公司、5.86万户合作家庭农场、4.9万多名员工,实现上市肉猪1713万头、肉鸡8.19亿只、肉鸭2626万只,总销售收入594亿元。移动化、智能化、大数据,这些曾经看起来有些遥远的名词,已经在温氏改变着养殖人的工作方式,重塑着中国农牧业现代化养殖场景。

      【关于云之家】

      云之家是专业的移动办公平台,通过移动、社交、大数据技术,在每一次协作中持续优化重构人与人的关系,凝聚信任,提升企业移动办公效率,激活创造力。传承金蝶24年管理经验,提供移动办公SaaS应用,通过开放平台可连接企业现有业务(ERP),接入众多第三方企业级服务。据IDC权威数据显示,云之家已成为中国起步最早、专业性最强的移动办公平台第一品牌,知名用户包括万科、海尔、华大基因、温氏股份等。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。