东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

调动资本力量 提速发展:新鸥鹏产业集团与中铁中基投资座谈

2017/11/24   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      最近,中国云教育产业园成为“国家技术标准创新基地”;新鸥鹏华冈教育MALL入围“中国商业地产项目品牌价值TOP10”;新鸥鹏“教育+”产业生态链不断发展壮大。与此同时,越来越多的金融企业也希望进一步和产业集团合作。

      10月17日,中铁中基(北京)投资基金管理有限公司总经理牛丽到新鸥鹏产业集团考察。参观中国云教育产业园、新鸥鹏华冈教育MALL后,产业集团董事长、总裁周登光,执行总裁何林一行参与座谈。

      据了解,中铁中基(北京)投资基金管理有限公司注册资金1个亿,为企业提供全方位金融服务。中铁中基已在海内外实现布局,并与新西兰地方政府展开深入合作。同时,新东方也是其合作方之一。

      座谈会现场

      打破传统模式谋求跨越式发展

      牛丽说,中铁中基正处于从传统建设到金融+建设的转型。目前对教育产业高度关注,正积极寻找优质合作方。新鸥鹏目前产业布局、品牌优势与中铁中基高度契合。

      新鸥鹏产业集团董事长、总裁周登光表示,中国经济发正在进入“新常态”,“新常态”的蓝海就是文教卫。发展教育产业,顺应经济发展趋势,构建超越行业同质、同构的核心竞争力。

      现阶段,新鸥鹏产业集团要实现跨越式发展,几家金融公司已发出合作邀请,产业集团也欢迎更多更深入的合作。

      参观中国云教育产业园

      调动资本力量做更大的事情

      牛丽表示,中铁中基现阶段尝试拓展旅游地产、养老地产和特色小镇板块;而新鸥鹏在“教育+”产业链上已取得丰富经验成果。

      牛丽进一步说,中铁中基愿意充分调动海内外资源,利用资本的力量布局全国。针对中国云教育产业园和新鸥鹏华冈教育MALL,可以采用成立孵化基金、带资建设等多种合作方式。

      近期,中国云教育产业园成果喜人,目前园区累计注册企业达400多家,其中中国北斗、中国联通、天昊基因、万全医药、多创云教育、联合纵道等知名企业已强势入驻。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。