东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

占天时地利人和,华盛控股加速“滁-宁”区域经济发展

2017/11/24   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      实验室是科技的未来,那么,实验室的未来是什么?

      华盛控股认为,实验室的建设范围应该不仅仅局限于物理空间上的实验室,实验室的未来是将实验的过程、实验的精神融入人类所有的智识领域。凡创新者,皆需实验的验证和改良,实验过程可以发生在空间中,也可以是一个虚拟的数字化过程。这就是华盛的“实验室+X”战略。

      近期,华盛控股便与南京乐乐飞电子科技有限公司达成了协议,双方将在建设空气动力实验室,助推无人机技术在农业生产领域的智能化应用。该项目的开展,就是华盛控股“实验室+X”战略的具体化。

      南京乐乐飞是一家主营智能农用装备与提供农业生产解决方案的高科技企业,其创始人和研究团队均来自于南京航空航天大学飞控相关的实验室,而华盛控股则是一家起步于安徽省天长市的老牌实验室建设企业,集团总部以及由华盛控股倾力打造的国内首个创新实验室产业基地均位于天长市。那么,究竟是什么原因,让天长市成为这个实验室巨头与高科技企业联袂打造的实验基地的所在地呢?

      天长市隶属于安徽省滁州市,滁州位于安徽东部,长江、淮河之间,也称为皖东,与六朝古都南京市隔江相望,是安徽东向发展的“桥头堡”、“南京一小时都市圈”核心城市,而南京都市圈则是长江中下游沿城市地带的核心地区带,地跨苏皖两省,是中国五大都市圈之一,综合竞争力列全国第二。从地图上看,滁州位居长三角产业辐射的主轴线上,沿江通海,承东启西,到南京禄口机场车程仅在1.5小时内,内河航道则直通长江、淮河。陆运、水运物流的便利为滁州的经济发展提供了坚实的基础。“滁州人招南京商、引南京智”,由于历史的原因,以及交通区位的优势,使得滁州更主动地融入了“南京都市圈”。华盛控股与南京乐乐飞的合作还只是华盛控股打通“滁-宁”两地产、学、研通路的第一步,相信不远的未来,华盛控股将与更多的南京高校资源合作,帮助其孵化科创项目,并加速“滁-宁”两地顶尖科技人才的双向流动。

      除此之外,滁州人均土地资源在安徽省也是排名第一,人均占有土地居省内前列,土地价格较低。传统的实验室通常局限于小型的室内空间,由于滁州的土地资源优势,使得华盛控股不用再受制于传统行业实验室在空间成本上的制约,从而在业务上可以延展到更多的行业领域。华盛控股此次为南京乐乐飞打造的飞行试验基地,就需要占用较大的土地面积。据悉,南京乐乐飞也将在天长市设立分公司,预计占地面积将达到40亩,房屋建筑面积3600 ㎡,主要功能板块有四个,分别是生产基地、研发测试中心、培训基地、售后服务中心。

      另外,滁州的非金属矿产等资源非常丰富,已探明储量的矿产有25种,其中石英砂的储量非常大、是省内唯一矿种。石英砂是制造石英玻璃的原材料,具有较低的热膨胀系数,高的耐温性,较好的化学稳定性,优良的电绝缘性,最佳的透光性能,并有着高于普通玻璃的机械性能,是用于制作光学仪器,实验室仪器、电学设备、耐高温耐腐蚀的化学仪器的重要原材料,在实验室行业有非常广泛的应用,石英砂的产地供应便利无疑让总部位于天长市的华盛控股占尽了地利优势。

      “十二五”时期,安徽省委省政府把“建设创新安徽、推动转型发展”摆在全省发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,以创新型省份建设为抓手,不断深化科技体制改革,区域创新能力明显提升。所以,在新的“十三五”时期,全省将面临继续深化改革和建设创新型省份的重大机遇和挑战。在安徽省滁州市不断挖掘创新潜力,大力实施创新驱动发展的战略框架下,华盛控股将凭借其坚实的实验室工程技术和经验,持续创新实验室企业与高科技公司的合作模式,并凭借“实验室+X”的战略,取得实验室产业升级的先机。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。