东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

让中小企业享受“上市”级服务 微创新媒为公关传播赋能

2017/11/27   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      从今年9月份开始,主打基本款的日本优衣库首次推出半定制服务。《日本经济新闻》报道,优衣库将在东京银座、仙台、名古屋等中心城市门店开设特殊商品楼层,推出为非标准身材消费者准备的“半定制商品”。无论这一举措是否能改变优衣库越来越难看的财报,至少对于消费者来说是一个好消息。

      无独有偶,除了在服装业刷了把存在感,“半定制”最近还蔓延到了公关界:为中小企业提供互联网媒体公关服务的北京微创新媒文化传媒有限公司(简称微创新媒)近日推出定制套餐产品,并宣称半定制才是最适合中小企业的公关服务。

      如果说,服装业尤其是日常成衣,从标准化到半定制属于突破性的一步;那在向来强调量身定制的公关界,半定制怎么也不会让人联想到行业的进步。既然如此,微创新媒缘何要逆行业潮流而动?凭半定制套餐“让中小企业享受到上市公司级别的公关服务”的底气又从何而来呢?

      微创新媒创始人郝毅告诉记者,从成本、内容、专业性、可操作性等多个角度来看,目前在市场上占据主流的定制化服务或者以“代发稿”为代表的为数不多的自由市场型公关(如果这能够称之为公关的话)都明显不适用于中小企业。

      首先,全国大小不一的公关公司不下5000家,几乎所有公关公司都致力于服务大企业,其量身定制的公关解决方案动辄须花费几十万上百万,对于绝大多数中小企业而言,都是不可承受之重。而即使有企业能够承受,公关需求单一、内容和新闻点相较大企业少之又少的特性,也会让公关方案在执行的过程中困难重重。

      其次,中小企业大多公关意识和经验薄弱,且一般情况下公司内部不设有负责品牌公关的部门或者职位。这种情况下,若完全由缺乏专业知识的企业掌控公关节奏,结果注定不会令人满意。

      有鉴于此,微创新媒面向为数众多的中小企业推出了半定制化套餐产品:由资深公关人和媒体人围绕市场、企业、行业等品牌传播的不同层面,制定出成熟的传播框架,中小企业只需结合自身实际情况筛选对应的传播内容即可。除了内容和传播策略,微创新媒还将半定制化贯彻到媒体发布层面,给企业一定选择媒体的自由,同时由微创新媒根据企业特性做最终媒体配置。

      不难看出,微创新媒在产品设计上力争在专业度和客户满意度之间找到一个最佳平衡点,这个过程被郝毅称为“按照上市公司的标准帮助中小企业定制一个既高大上又适合他们的公关产品”。而好的产品设计需要出色的服务模式来配合,在服务过程中,微创新媒遵循流程标准化和资源共享原则,在保障服务质量的同时提高自身服务负载量。据了解,目前,微创新媒可同时为3000家中小企业提供服务,并且未来这个数字还将得到提升。

      与中小企业一起成长是微创新媒的使命。当然媒体公关并不能解决中小企业的全部问题,据郝毅透露,针对中小企业在市场、法律、资本、政策扶持等方面的需求,微创新媒计划整合企业、资本、专家等资源,为中小企业提供多种增值服务,并在此基础上筛选出优质企业进行深度服务,助推其上市,真正做到为中小企业提供“上市级”服务。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。