11月26日,记者从沈阳市营商环境建设监督局
    东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳公布第二批“最多跑一次”事项清单

2017/11/27 10:15   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:沈阳市公布第二批“最多跑一次”事项清单

      11月26日,记者从沈阳市营商环境建设监督局(政务服务管理办公室)获悉,沈阳市公布第二批“最多跑一次”事项清单,共计804项。其中,市级138项,区级666项。

      目前,第一批、第二批市级“最多跑一次”事项共811项,占市级政务服务事项63%;区级“最多跑一次”事项共1836项,占区县政务服务事项41%;市、区两级“最多跑一次”事项共2647项,占全市政务服务事项45%。“最多跑一次”改革实施以来,审批时限跑出“沈阳加速度”。

      与第一批事项相比,第二批事项有多个特点。

      一是新公布的事项进一步向自然人倾斜,涉及自然人的事项达218项,使基层群众对“最多跑一次”的感觉进一步增强,如“流动人员人事档案服务”“市内户口迁移”等。

      二是“互联网+政务服务”方式广泛应用,网上办事及证照寄送比例由12%提升至23%。

      三是部门覆盖范围不断扩大,教育、司法、档案、信访、统计、民族宗教、行政执法、烟草专卖等8个部门新开展了“最多跑一次”服务,包括学籍管理、法律援助、烟草零售等业务均可实现一次性办理。

      四是办理方式进一步优化,针对较复杂的审批事项,设立代办窗口,安排专人提前介入服务指导,帮助申办人先期了解审批程序和申报材料,缩短审批时间。另外,审批部门“容缺受理”,进一步提高办事效率。

      相关负责人介绍说:“要力争实现服务事项网上全覆盖,基本达到群众和企业到政府办事‘最多跑一次是原则、跑多次是例外’的要求。”

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

华为Mate10保时捷炒至3万

 华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为>[详细]

辽宁抽查35种产品 合格率95.9%

本次共抽查1066家企业生产的1302批次产品,包括床上用品、卫生纸、定配眼镜、木制家具、软体家具等。经检验,有47家企业生产的53>[详细]

大连加快停车场建设缓解停车难

停车难是当下我国许多城市面临的共同难题,而保障停车场建设,关键在于解决停车场建设用地问题。为此,大连市最新发布《大连市人>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。