“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也
    东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

健身俱乐部没水没电不能营业 会员要求恢复正常营业或者退款

沈阳“英派斯”健身:和地产有纠纷 没钱退款

2017/11/30 08:16   来源:辽沈晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      英派斯奉天街店大门被从里面锁上,门上贴着的通知。辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前摄

      “英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”本报连续接到多名读者的投诉。英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。

      “双11”促销办卡13日就通知停业

      “‘双11’搞活动,每个会员交1000元或者更多钱,可是过完‘双11’没几天就停业了。”昨日,读者唐女士向本报投诉。

      一名会员通过微信向记者投诉:“英派斯俱乐部11月13日就通知停业了,开始说是电路问题,没有电不能营业。后来又说和地产有纠纷,被停水停电了。”

      对于英派斯称因为和地产之间的纠纷导致没水没电,这名会员称,英派斯和地产之间的纠纷不是一天两天了,在没有理顺矛盾的前提下加大力度办卡揽钱,健身加游泳最便宜的年卡好像只有800元。“双11”期间大促销,13日就通知停业,到现在为止已经过去两个星期了,什么时候营业没有消息。

      这名会员说:“我们把钱交给他们了,我们不管他们和谁有矛盾,只要不营业,就必须给我们退钱!”

      “我们都是有诚信的人”

      昨日下午1时许,记者来到位于沈阳市奉天街的这家英派斯健身俱乐部,门被从里面锁上,门上贴着11月27日写的通知:“由于俱乐部和地产之间产生纠纷,给俱乐部断电断水,给大家带来的不便敬请谅解。有结果我们会第一时间以微信或电话的形式通知大家。毕竟我们都是有诚信的人!”落款是“力·健身俱乐部”。英派斯会员介绍,俱乐部只是改了个名称,外面的招牌和楼体上写的仍是“英派斯健身”。

      有会员听说有记者采访,从家里赶过来介绍情况,会员拍打大门,里面有人过来开门。一名会员带着记者走到二楼的健身教室,门上有锁不能进入。在器械区,有几个会员在锻炼。一名会员介绍,因为没有水没有电,有会员趁着白天有光亮来练练力量,其他的运动都做不了,跑步机等都用不了,洗澡更甭说了。英派斯工作人员郭彦蓉介绍,游泳池用不了啦,水已经脏得不行了,因为没电换不了水,同时也没有水可换。

      一名60多岁的老人是在促销期间办的卡。她说:“我不会游泳,想趁着办卡有优惠学一学游泳,没想到还没学呢,就不营业了,游泳池也用不了啦。这可怎么办?俱乐部和地产商之间有矛盾纠纷,也不能影响我们消费者的利益呀。”

      三家店没水没电不能营业

      有会员问,听说英派斯在沈阳的三家店都不营业了,因为什么?英派斯工作人员郭彦蓉说,英派斯除了奉天街这家店,在格林梦夏还有一家店,另一家在格林阳光。但全都因为没水没电不能营业了,都是和地产有纠纷。

      这三家店有多少会员?有会员称,会员大约3000人。英派斯工作人员郭彦蓉称,奉天街这家店会员有2000人左右,其他两家具体人数不太清楚。

      一名会员介绍,前日中午,会员代表和俱乐部负责人进行了谈判,提出两条意见:一、马上恢复正常营业。二、若不能恢复营业请退卡退钱。但俱乐部负责人表示这两条都没有能力实现。并称“欢迎大家去告,事搞得越大越好。没水没电不能营业,没钱不能退款。”

      为什么英派斯在沈阳的三家店全都因为没水没电不能营业?英派斯将会如何解决这个问题?

      记者给英派斯工作人员郭彦蓉留下联系方式,希望英派斯负责人与本报联系沟通相关情况。昨日下午1时57分,英派斯工作人员郭彦蓉通过微信告诉记者“稍后我们负责人会联系您”,但截至昨晚8时发稿时,英派斯负责人没有和本报取得联系。

      律师说法

      纠纷不是不履约的理由

      辽宁睿智律师事务所陈兆祥律师表示,消费者办理提前交款性质的会员卡,商家与消费者成立服务合同关系,卡内的余额属于预付款。当商家不能正常提供服务时,商家应当承担违约责任,退款或者继续提供服务。

      合同有严格的相对性,商家与地产商的纠纷不能成为商家拒绝履行服务的理由。

      消费者应当理性消费,充值金额不宜过多。充值前要登录企业信用公示网,查询商家证照信息,慎重选择。

      出现问题后,要向消费者协会投诉,商家确实无力退款,且不能继续提供服务的,也应当与消费者协商,将消费者分流到同类商家。

      如果消协调解处理无效的,消费者根据案件情况可向人民法院提起诉讼。商家如果涉嫌诈骗的,消费者要及时向公安部门报案。

      辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

自热火锅安全吗?消防人士解答

近日,一种号称“懒人自煮自热火锅”在朋友圈悄悄走红。除了不少火锅品牌,许多零食品牌也跟风加入,推出自热食品,“方便、好吃>[详细]

朝阳为困难群体代缴100元养老险

支持帮助建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖,逐步提高待遇水平>[详细]

日上暖气爆裂新装修房子被淹

日上公司相关负责人已经到刘女士家中对现场进行拍照,并且和刘女士一家人商量赔偿方案。日上公司表示可赔偿12000元。>[详细]

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

酷骑小蓝单车等平台押金难退

今年以来,已经发生多起创业平台因“资金链断裂”导致经营困难,消费者权益难以保护的事例。对于消费者而言,一旦企业运营出现问>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。