老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希
    东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

43岁单身男百合网上找爱情 没见面发168个红包被骗18741元

2017/11/30 08:18   来源:辽沈晚报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方以受伤住院手术为由频频向他借钱。为了呵护爱情的萌芽,短短4个月,一次面没见,老毕为对方发了168个红包,共计18741元钱。直到他无意中发现对方朋友圈里竟有一张结婚证照片。

      网上认识第一天就借钱

      老毕5年前来到大连打工,从事文具用品行业。老毕今年43岁,一直单身。他说,自己当初注册百合网的初衷就是希望能够找到属于自己的爱情。在今年的1月15日,老毕在网上遇到了一位名叫“爱情的话梅”的女士,网上资料介绍今年30岁,176厘米,未婚,大连本地人。

      经过简单的了解,老毕感觉这位女网友与自己的择偶标准很符合,而这位女网友也表示与老毕惺惺相惜。当天女网友给了老毕微信号,两人就加了微信好友。在聊天中,女网友进一步向老毕介绍她自己,她自称是一位摩托车手,在近期的一次比赛中摔伤了腿,向老毕求助,希望能够给她转点钱去医院看病。

      老毕说,起初他也很警觉,不过女网友发过来几张摩托车受损的照片以及其腿部受伤的照片。“我当时建议她求助家人和朋友,她说很小的时候父母就因病去世,而且也没有什么朋友。”老毕说,女网友可怜的身世也让他开始有几分同情。据老毕回忆,当日他陆续给对方发了3个红包,共计100多元。

      4个月内骗他1.8万元

      在随后的日子里,老毕一直与女网友保持着微信联系。女网友也比较热情,经常在言语上关心老毕。

      老毕说,女网友隔三两天就向他借钱,每次数额都不大。起初需要拍片子,挂号看病,之后又需要做手术住院等,之后手术没做好,又需要重新做手术……虽然每次以红包的形式发过去的钱都不多,但短短4个月内,他一共为女网友发去了168个红包,总计18741元钱,可老毕甚至都没有见过女网友本人一面。

      朋友圈发现她的结婚证

      老毕说,自己曾想过去看望女网友,可提出这样的要求对方总是推脱,而且还说在瓦房店的医院住院。由于自己当时工作比较忙,也始终没有抽出身。

      老毕也曾有过质疑,可每每这个时候,女网友就向老毕承诺,“一定嫁给你”,为了获得老毕的信任还发过来她的身份证号,老毕却始终没有核实过对方的身份,直到他无意中他翻看女网友以前的朋友圈时,一张结婚证的照片让他不寒而栗。“她一直说自己是单身,虽然结婚证上的照片很旧,但能看出来就是她。”老毕说,这条朋友圈是很久之前的,此前他也一直没发现。面对老毕的质问,女网友则狡辩称照片里的人不是她,但随后那条朋友圈就被删了。

      老毕开始查询女网友的身份信息,发现是假的。他向女网友索要借款,女网友开始破口大骂,甚至最终将老毕拉黑。这时老毕终于意识到上当受骗了,随后向辖区派出所报警。

      老毕说,近期他在百合网上再一次看到了这位女网友,只是对方又换了一个网名。他担心有人被骗,希望借此提醒其他市民在网上交友要谨慎。

      记者孙熳

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

自热火锅安全吗?消防人士解答

近日,一种号称“懒人自煮自热火锅”在朋友圈悄悄走红。除了不少火锅品牌,许多零食品牌也跟风加入,推出自热食品,“方便、好吃>[详细]

朝阳为困难群体代缴100元养老险

支持帮助建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖,逐步提高待遇水平>[详细]

日上暖气爆裂新装修房子被淹

日上公司相关负责人已经到刘女士家中对现场进行拍照,并且和刘女士一家人商量赔偿方案。日上公司表示可赔偿12000元。>[详细]

10月辽宁居民存款减100多亿

记者从中国人民银行沈阳分行获悉,今年10月份,辽宁省居民人民币储蓄存款当月减少超过100亿元。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。