东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

2018年春节出境游争夺战打响

2017/11/30 08:36   来源:广州日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      2018年春节出境游的争夺战已提前打响。携程、驴妈妈、同程、飞猪等线上旅行社通过资本投入,已经提前布局华南地区春节出境游。广州本地旅行社广之旅、南湖国旅虽然起步较晚,但凭借本地资源整合,也迅速在市场占有率上实现反超。据分析,“深度+慢游”、亲子家庭游、游客年轻化将是春节出境游的显著特点。

      随着2018年的脚步临近,2018年春节出境游的争夺战也提前打响。业界预计,2018年广州春节黄金周的旅游总收入或最少达到150亿元,增长20%以上。据分析,“深度+慢游”、亲子家庭游、游客年轻化将是春节出境游的显著特点。

      年龄层:春节出境游客群趋向年轻化

      家庭亲子游已成为旅游业的持续增长点,无论线上旅行社还是传统旅行社都在该领域展开争夺。

      其中驴妈妈行动最快,率先开始的黄山冬季旅游季,就将目标客群聚焦在家庭游游客上。途牛旅游网在最近的冬季游布局中,也预计家庭游游客比例将高达50%以上。

      广之旅问卷调查显示,从出游同伴选择来看,有超过95%的受访者表示选择结伴出游,其中有超过50%选亲子出游,选择以家庭为单位一起旅行的占比40%。

      分析认为,这主要由于今年春节时间晚,且与寒假重叠,亲子出游高峰将从2月初开启,一直蔓延至春节黄金周,带孩子出游的家庭游客将成为今年春节出游主力。

      在表示“2018年春节有境外旅游计划”的受访者中,年龄跨度在25~55岁之间,其中,25~35岁人群较去年同比增长超过10%,占比30%。虽然目前60后、70后仍占春节出境游客群的绝大部分,但由于80后步入事业上升期,旅游消费随着收入增加而提高,在春节出境游客群的比重也在逐年增长,令整个年龄结构趋向年轻化。

      价格:春节产品整体价格持平

      2018年春节出境游价格趋势如何?2018年春节出境游整体价格与2017年持平,其中,美加、澳新、俄罗斯春节价格均同比有10%~15%的下调趋势。

      业界人士认为,这主要基于旅行社和航空公司的战略联盟进一步巩固,导致旅游价格有下调的空间。

      今年以来,南方航空、东方航空、海南航空,以及国外全日空、阿联酋航空等主流航空公司,都不同程度地与旅行社加大了合作,推出了“旅游+航空”模式,航空公司将机票提前低价预售,换来上座率的保障,旅行社获得低成本机票,换来更大的旅游价格下调空间,两者可谓双赢。

      以广之旅春节期间出发的“美国东岸10天”为例,由于提前大规模采购南航机位,春节期间出发团费价格为18999元,较去年下降3400元,降幅达15%。

      线路趋势:探寻“人少景美”目的地

      目前,对中国游客开放的全球旅游目的地已超过100个,随着游客走出国门次数增加,他们从跟随大流去知名旅游景点拍照打卡,开始向小众、独特玩法“进阶”,尤其是在春节黄金周出游需求集中爆发的高峰,一些体验个性化、不走寻常路的产品推出市场后,对游客的吸引力将更加突出。

      广之旅副总裁温前分析表示,如今,出境游面临消费升级、客群迭代等转型,随着80后、90后逐渐成为出游主力客群,年轻游客更趋向“深度+慢游”行程,比如利用一个星期左右,深度游览一个国家,以2~3个城市作为主要目的地,选择“人少景美”目的地停留2~3晚,将出游节奏放慢一些。

      记者走访市场看到,广之旅、南湖国旅、驴妈妈、携程等旅游机构,已经在围绕极致化的旅游场景,推出了“高端”系列旅游线路,覆盖2018年春节出境游旗下所有板块。所有以前不敢想象的旅行项目,如今都可以游玩。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

自热火锅安全吗?消防人士解答

近日,一种号称“懒人自煮自热火锅”在朋友圈悄悄走红。除了不少火锅品牌,许多零食品牌也跟风加入,推出自热食品,“方便、好吃>[详细]

朝阳为困难群体代缴100元养老险

支持帮助建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加社会保险,基本实现法定人员全覆盖,逐步提高待遇水平>[详细]

日上暖气爆裂新装修房子被淹

日上公司相关负责人已经到刘女士家中对现场进行拍照,并且和刘女士一家人商量赔偿方案。日上公司表示可赔偿12000元。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。