东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

《平安车主自驾游》第二集:带你探访广东“蔚蓝小镇”

2017/11/27 03:36   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      《平安车主自驾游》正在全国五百多个地方电视台及优酷、腾讯视频上热播。

      2017年11月10日至2018年1月31日期间,每周更新一期。

      和平安一起感受不一样的小镇之旅,同时轻松掌握十余种自驾常见问题解决方法!

      上一期节目中,两位志趣相投的平安车主在广东省河源市紫金县享受了一场如诗如画的客家村落探寻之旅,他们不光体验了当地的风土人情,还感受了当地借助于平安集团定向帮扶工程后的卓越进步。接下来,老田、小白的第二站,来到了广东省惠东县寻找“蔚蓝小镇”......

      一个“百岛环绕”的蔚蓝小镇

      这期节目带观众来到了位于惠东县稔平半岛西南角的巽寮镇,这里是著名的海滨旅游风景区,素有"东方夏威夷"之美誉,拥有20多公里的海安县,海面上分布着三角洲、沥格、鸡心等99个岛屿。老田、小白这次决定先到享有“中国马尔代夫”之名的三角洲岛看一看。

      三角洲岛位于巽寮湾的正南面,是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,海岛占地十六公顷,一向以“水清,石奇,沙幼”三绝著称于南海。

      海岛上分布有三个晶莹洁白的沙滩,一个新月形的内海湾和一个天然石雕公园,由大小两个岛屿构成,退潮时两岛由沙滩相连。海岛绿树葱茏,楼阁隐现,形状各异的奇石天然成趣栩栩如生,仿佛传说中的篷莱仙岛,世外桃源。

      由于海岛地处大亚湾属于大陆内湾,海面通常风平浪静,宜于普通爱好者进行各种海上活动。不过最有趣的莫过于出海打鱼,然后吃上一桌满满的海鲜。

      一条“旅游兴镇”的经济产业链

      巽寮县有丰富的海水养殖资源,有可开发利用的浅海滩涂面积5000多亩。海水养殖业有良好的基础,发展了虾苗场、蚝育苗场、珍珠养殖、贝类养殖、网箱养殖等。旅游兴镇,建设海滨特色旅游是巽寮的发展宗旨,兴建了一批度假村、高级酒店、宾馆,建成了省体育基地、国家潜水基地、海滨农业植物园,集旅游度假、娱乐、饮食服务、商业于一体,每年吸引前来旅游观光的游客达30万人次。

      一个安全出行不得不了解的“三步曲”

      出门在外,偶尔会遇见些造型的事儿。比如在沉迷这段阳光之旅之前,小白和老田刚下高速,就在路边遭遇了追尾事故。人生地不熟却遇上了异地事故,最简单的方法就是直接拨打95511平安车险报案,保险公司将根据车主的需求和现场情况推荐线上查勘或派工由查勘员快速到达现场处理。对于有需要或客户要求现场处理的事故,平安车险查勘员20分钟内可现场处理完毕,根据事故定损情况提出后续指引。

      异地事故处理“三步曲”:

      1.先停车再拨打95511平安车险报案

      2.根据事故情况选择使用线上查勘或申请查勘员快速到达现场处理

      3.由保险公司提供保险理赔及维修指引

      有平安车险相伴,一开始的“小插曲”并没有影响老田、小白的美好心情,在享受了阳光沙滩、尝饱美味海鲜后,两位平安车主准备再次出发。

      本期的旅程暂时到此

      下一站小白和老田将要到访

      拥有“岭南第一山”美誉的罗浮山

      他们又会发现一个怎样的小镇?

      路上又会遇见怎样的故事呢?

      更多精彩,敬请关注下一期的

      《平安车主自驾游》。

      号外:

      《平安车主自驾游》已在全国500多家视台热播,

      每周首播一期,重播一期,车险知识不重样。

      看过即学,包看包会,如果不会,免费再学!

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

自热火锅安全吗?消防人士解答

近日,一种号称“懒人自煮自热火锅”在朋友圈悄悄走红。除了不少火锅品牌,许多零食品牌也跟风加入,推出自热食品,“方便、好吃>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。