沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行获《亚洲货币》“最佳公司和投资银行”奖项

2017-12-06 08:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      近日,由《亚洲货币》(ASIA MONEY)主办的“金融家之夜”盛典在北京金融街丽思卡尔顿大酒店隆重举行,中信银行凭借投资银行业务方面的突出业绩,在2017银行业(国别)奖评选中荣膺“最佳公司和投资银行”奖项。

      近年来,中信银行投资银行业务以建设“最佳综合融资服务银行”为方向,把握市场机遇,加强产品创新,推动业务转型,实现了投行业务快速发展。投资银行条线实现营业净收入三年复合增长率超过50%,2016年末达到110亿元;近三年新增融资投放规模合计超过2万亿元,投资银行业务的市场化融资主渠道作用得到进一步强化。

      2016-2017年,中信银行投资银行重大项目亮点频现:并购融资方面,为中国化工500亿美元收购瑞士先正达、艾派克40亿美元收购美国利盟、百丽国际531亿港元海外退市私有化、洛钼控股26.5亿美元收购刚果铜钴矿公司等筹组银团贷款,为盈德气体14.9亿美元海外退市私有化提供并购过桥融资,在上述众多全球瞩目的并购交易中发挥了重要作用,获得了市场的高度认可。贷投联动方面,中信银行向被恶意做空的优质在港上市企业中国宏桥提供200亿元综合融资服务,维护企业市值稳定,彰显中信银行社会责任;提供28亿元人民币融资参与云南白药国企混改,助力医疗细分行业龙头鱼跃医疗参与云南白药战略投资,成为云南国企改革新样本。债券承销方面,2016年,中信银行债券承销规模近3000亿元,为中国电信、国电集团、神华集团、中国建材、大唐集团等战略客户已分别累计承销债券数百亿元;在债券承销业务创新方面,中信银行为华夏幸福成功发行固安市政物业资产支持票据,成为全国首单落地的PPP资产支持票据项目,盘活企业存量资产,支持基础设施建设;为江苏交控成功发行5亿元超短期融资券(债券通),是全国首单地方国企发行的“债券通”产品,也是股份制银行承销的首单“债券通”产品。

      同时,中信银行投资银行重点业务持续保持市场领先地位,2016年末,中信银行位列汤森路透并购财务顾问排名境内商业银行第一位,彭博牵头银团贷款份额排名境内股份制银行第一位,Mergermarket中企境外并购财务顾问排名境内商业银行第一位。债券承销规模全市场排名第四位,公募债券承销规模股份制银行第一位。股权投资规模超过90亿元,位居同业前列。

      此次中信银行荣获《亚洲货币》“最佳公司和投资银行”奖项,显示出国内外金融界和企业界对中信银行投资银行业务的高度肯定,有力提升了中信银行投资银行品牌价值与市场影响力。下一步,伴随着中国金融市场发展的脚步,改革的红利为银行投资银行业务带来更广阔的发展空间,中信银行将以此次获奖为契机,进一步完善投资银行产品服务体系,提升客户综合融资服务水平,打造“国内商业银行最佳投资银行”。

      《亚洲货币》创刊于1989年,在亚洲、欧洲、美国、非洲和中东等地区拥有广泛的读者群,是全亚洲历史最悠久的全英文金融专业杂志。本次《亚洲货币》组织的最佳银行评选活动是其连续举办的第二十届,所有奖项由亚太地区极具影响力的300余家金融机构和2000余家企业独立投票选出,所有奖项均为主动授予,评选过程彰显权威性和公正性。中信银行获得该奖项表明其投资银行业务的产品组合创新能力、综合服务能力及市场覆盖度等专业能力具同业领先优势。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。