沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行发布第二期 “资管经理人景气指数(AMI)”

2017-12-06 08:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      近日,中信银行发布了第二期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。本次发布的第二期AMI为46.5,比上一期47.8有所下降,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度持续走弱。

      第二期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。东部地区AMI继续明显高于中部地区和西部地区,但是三大区域全部处于荣枯线以下,显示行业不景气开始蔓延至全行业;客户需求AMI为53.3,较上期有所下降,但依然在荣枯线以上,表明银行资管的客户需求仍然较为旺盛,但是产品创新AMI由上期的56.6大幅跌至43.8,创所有指标跌幅最大,由景气度较高转为景气度较差,表明在严监管的背景下,银行资管“回归本源”,产品创新活动暂时受到抑制;与上期情况相似,银行资管从业人员数量在持续增加,新增资产收益率较好,但是资产配置速度普遍不及预期,中收完成情况仍不乐观。

      综合来看,在金融去杠杆和回归本源的行业背景下,银行资管继续处于调整发展的阵痛期,行业景气度较弱。综合AMI及各分项指标AMI数据情况与当前行业发展的现实情况相吻合,显示出较好地拟合性。

      展望未来,第五次全国金融工作会议为今后一段时期的金融工作定下了总基调,监管协调性将进一步增强,各项监管制度进一步完善,银行资管在经历短暂阵痛期后,长期向好的趋势不变。

      AMI指数由中信银行资产管理业务中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,每季度发布一次。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。