东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

互联网为亿万农户带来发展新机会翼龙贷等成精准扶贫重要补充

2017/12/05   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      据中国社会科学院“三农”互联网金融蓝皮书数据显示,“三农”金融缺口高达3.05万亿元,同时,目前只有27%的农户能从正规渠道获得贷款,40%以上有金融需求的农户难以获得贷款。在这一缺口下,翼龙贷等互联网金融平台成了精准扶贫的重要补充力量。

      “互联网金融基于新兴信息技术,通过更全面地收集贫困人口的信息,使用基于未来的价值评估方法,帮助贫困户积累信用资本,能够在扶贫过程中发挥出更大的作用。”中国社科院财经院互联网经济研究室主任李勇坚在接受《中国企业报》记者采访时这样说。

      目前,翼龙贷、宜信、蚂蚁金服、京东金融、91金融、团贷网等业内知名机构都纷纷开展扶贫活动。截至2017年6月底,翼龙贷共为贫困地区累计注入55亿元资金,为18.3万余人解决了就业问题。此外,翼龙贷借款已流向我国199个贫困县,此数量已占据我国592个贫困县总数的33.61%。

      作为京东农村金融的信贷品牌,京农贷项目经过两年来的不断实践和升级,已经在全国实现落地,并成功扩展到养殖、种植等多个领域。截至目前,京东金融已经在全国1700个县、30万个行政村开展各类农村金融业务,为“三农”提供的贷款总额超过400亿元,约有4.2万贫困人口因此受益。

      蚂蚁金服也提出构建“金融+电商+农业生产”的闭环农产品供应链布局,通过携手中华保险为科尔沁的大型养殖户提供贷款等金融服务。截至今年5月底,蚂蚁金服已经为800多个国家级贫困县的约340万用户提供超过200亿元资金扶持。

      截至2017年2月,宜信旗下公益理财助农平台——宜农贷已与全国14个省市的25家合作机构建立合作关系,16万爱心出借人通过宜农贷平台累计出借金额超过2.3亿元,支持了2万多名农户的发展。

      为了打赢脱贫攻坚战,91金融与贵州省毕节市石门乡政府联合创建符合当地实际情况和特色的“乡村工坊”。团贷网也在改变以往单一捐钱捐物式的“输血”扶贫方式,正在创新设计一款针对精准扶贫的免费贴息信贷产品。

      业内专家认为,尽管各企业都探索了新模式,但目前实际参与扶贫的新金融机构并不多,新金融扶贫的规模化效应尚未形成。只有激发农民致富的内生动力,才能更好地保证精准扶贫的效果。

      翼龙贷总裁陆奇捷谈定位普惠金融深耕农村市场

      在乡村振兴战略、农村供给侧改革等发展新背景下,“三农”迎来新一轮战略机遇期。互联网金融企业能否适应新时代带来的大好机遇,积极跟进提供商业化服务,成为未来发展的关键。

      作为较早进入“三农”互联网金融领域的网络借贷平台,翼龙贷正是看到这种机遇,在服务“三农”的道路上,继续坚持深入一线农村,让农民真正享受到互联网金融带来的便利性。

      翼龙贷定位普惠金融,凭借自身具备的小额分散、方便、快捷等特点,在解决“三农”问题、精准扶贫中具有独特优势。目前,翼龙贷占据中国“三农”互联网金融80%的市场份额,是“三农”互联网金融的绝对主力。

      为美丽的乡村带来经济发展,帮助贫困地区的农民脱贫致富,是翼龙贷成立以来一直坚守的初心。通过翼龙贷深耕农村多年的经验得出,农村市场是一个长期的且需要情怀坚持的市场,虽然对其开拓现在取得了一定成效,还需要持续深挖不懈怠。

      翼龙贷创立10年来,始终坚持服务“三农”的市场定位,坚持“小额分散”的经营原则,将资产端业务范围集中在特色种植业和特色养殖业,其中翼龙贷95%以上的资金流向了种植业、养殖业的农民。

      近年来,翼龙贷更加主动服务国家精准扶贫工作,积极探索互联网金融扶贫新模式。各地合作商在进行业务拓展的过程中,主动了解当地产业扶贫的情况,并同当地政府及扶贫产业园达成合作,翼龙贷发挥互联网金融平台的优势,撮合资金重点扶持当地贫困户或产业基地农民,助其实现脱贫致富。

      未来,翼龙贷将通过产品优化、科技创新、大数据分析等措施,因地制宜,提供丰富多彩的借贷服务,满足多元化的用户需求,让金融“活水”流向更需要的农村大地,助力三农互联网金融的发展和精准扶贫力度的升级。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

自热火锅安全吗?消防人士解答

近日,一种号称“懒人自煮自热火锅”在朋友圈悄悄走红。除了不少火锅品牌,许多零食品牌也跟风加入,推出自热食品,“方便、好吃>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。