东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

捷报 | 莱克电气连获四项国家级荣誉

2017/12/06   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      国家级荣誉一

      莱克电气荣获“国家级工业设计中心”荣誉称号

      12月1日,以"创新·绿色·发展"为主题的首届中国工业设计展览会在武汉国际博览中心举行。本届展览会由工业和信息化部和武汉市人民政府作为指导单位,工业和信息化部国际经济技术合作中心和武汉市经济和信息化委员会共同主办。

      展览会同期还将举办高峰论坛、奖项评选、新品发布、设计师之夜等多种活动,是一次"展览+论坛+评奖+发布"的多维综合大型活动。莱克电气股份有限公司工业设计中心荣国“国家级工业设计中心”荣誉称号(苏州第2家,全国累计仅110家)。

      国家级荣誉二

      魔洁系列荣获“中国专利优秀奖”

      不仅如此,在11月13日,第十九届中国专利奖评审结果正式出炉,莱克电气“魔洁”系列明星产品同时荣获中国专利优秀奖和外观设计优秀奖。

      国家级荣誉三

      魔洁M8荣获“中国外观设计优秀奖”

      “中国专利奖”是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,该奖项也是国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选出的最高专利奖项,同时代表了中国科技创新和知识产权的最高水平。

      国家级荣誉四

      莱克电气荣获“国家知识产权示范企业”荣誉称号

      与此同时11月17日,国家知识产权局公布了2017年度国家知识产权示范企业评审结果。

      经江苏省知识产权局择优推荐,江苏莱克电气股份有限公司经过重重考评、审核,名列其中,此次评选的国家知识产权示范企业是国内企业知识产权最高荣誉,此前,苏州市仅有1家国家级知识产权示范企业,苏州市高新区实现零突破(莱克电气苏州第2家)。

      匠心精神内外兼修

      莱克电气作为国家级技术中心认证企业和江苏省自主创新的领头企业,公司一直高度重视知识产权工作,注重培养知识产权方面的人才。公司每年申请专利超过120件,累计获得国内外授权专利1700余项,其中发明专利127项。在短短十几年间取得了突出的成就,屡获国内外大奖,成果丰硕:时尚新贵奖、产品创新奖、工业设计创新奖、年度设计创新奖、艾普兰奖、红顶奖、中国设计红星奖、“发明创业奖?项目奖”银奖、中国家电科技进步奖一等奖、成功设计奖、工业设计专利奖……

      莱克电气从创立伊始一直重视设计创新及研发工作,董事长倪祖根先生一直以来兼任设计中心总经理及公司CTO。

      莱克电气创始人董事长兼CTO倪祖根先生

      在设计和研发细节上莱克始终有着极高的要求,设计的作品更是要经过层层把关。最终的把关者便是莱克电气的董事长倪祖根先生,为了达到让包括倪祖根先生在内的所有把关者一眼满意的程度,工业设计中心团队以及研发团队在背后付出了艰辛的努力。每款设计都要经历数十余次的细节修改,经过反复琢磨之后最终诞生出来的才是内外兼修的原创精品。

      作为国产中高端品牌,莱克始终坚持从用户痛点出发,研发并优化产品。例如今年9月份刚发布的三款新品:魔洁M9立式多功能无线宠物吸尘器、魔净K9超大洁净空气量净化器以及碧云泉免安装智能净水机等三大系列产品,无一不验证了这一点。

      三大新品创新无限

      魔洁M9搭载了莱克最新研发成果第3代10万转超级无刷数码电机,为无线吸尘器带来前所未有的澎湃动力;同时M9采用立式低重心设计,其主要重量都在地刷上面,使地刷和地面能够压的更紧密,配合高速旋转的复合滚刷以及独有的梳毛条结构,能够更加强劲彻底的去除地面污垢、宠物脚印和宠物毛发。

      中国家庭最主要的空气污染物来自于两大方面:雾霾和甲醛。莱克针对这2个中国家庭核心污染问题和消费者需求潜心研发,采用高效能大风量离心机技术、低风阻高过滤效率HEAP技术及创新甲醛分解三大核心技术,推出了快速除霾、长效除醛的超大洁净空气量净化器魔净K9。同时,魔净K9还内置了高精密激光PM2.5传感器和二氧化碳传感器,能实时监测并显示环境中PM2.5和二氧化碳数值,不仅PM2.5净化效果一目了然,也能实时监测室内二氧化碳浓度,提醒用户适时开窗通风。

      由于工业发展等众多原因,中国家庭饮水安全问题严峻。为解决家庭和办公室的饮水问题,莱克电气工程师经过2年潜心研发,推出了碧云泉免安装智能净水机。碧云泉免安装智能净水机自带可提式原水箱,不受水源和摆放位置的限制,适用于办公室、客厅、餐厅和卧室,而新一代碧云泉免安装智能净水机RF73还拥有以下三大特点:①配置了超大触摸操控屏,操作更方便;②用户能够自定义水温、出水量等多种设置,可随心选择,打造专属个人需求;③生成富氢富锶功能水,有益人体健康。

      对于获得以上四项荣誉,莱克的确是实至名归。作为以中国智造为己任,矢志匠造新国货精品的民族企业,莱克一直持续创新引领行业发展,在2017年里荣获众多国家级及行业内奖项,同时产品受到用户的一致好评。相信在即将到来的新的一年里,莱克定能创造更加辉煌的成绩。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

莎普爱思早被列入黑名单

近日,一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章引起热议。该文将矛头直指因电视广告而为人耳熟能详的>[详细]

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。