东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

开启版权原点计划:维权骑士与联合信任达成战略合作

2017/12/06   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近期,杭州刀豆网络科技有限公司(维权骑士)与北京联合信任技术服务有限公司(可信时间戳)进行战略签约,正式达成战略合作伙伴关系,双方基于共同的价值观,通过各自领域的经验与资源优势深化业务合作,共同开启内容行业版权原点计划,助力内容生态服务。

      原点计划让内容创业方快速接入维权骑士版权和数据服务链

      维权骑士是联合信任在专业互联网版权服务领域的战略合作伙伴,目前维权骑士为内容版权方提供从快速确权接入、全网内容监测、数据分析洞察、侵权止损、保护体系搭建、法律咨询等全体系版权服务,业界具有广泛知名度及用户认可度。

      版权确权是版权生态链中无论是保障、保护还是版权后续运营的先决环节,但由于历史原因受到的重视却远远不够,导致后期存在权利不确定的风险,给图文,课程,音视频等内容生产方版权的后期运作带来风险甚至巨大损失。在行业中,由于事先确权关系不明导致的后续版权侵权发生难以保障自身合法权益的事件也是屡见不鲜。通过原点计划纳入版权确权,使其成为版权生态链的起点,是这次合作的初心。

      内容创业由确权始,由后续深度服务来落地

      联合信任时间戳服务中心是目前我国唯一权威时间戳服务机构,由我国法定时间源:国家授时中心负责授时和守时,保障了时间的权威和准确。联合信任签发的可信时间戳结合我国法定时间源和现代密码技术,免于上传源文件,即可实现一秒出证,一秒验证的确权黑科技,其电子证据在电子数据保全、电子签章、知识产权等领域已获得广泛的司法认可。而作品经过可信时间戳认证就相当于有了作品的“出生证”,快捷有效的证明版权归属问题,为后续的版权运营提供了权利基础的认定,维权骑士为此提供了与后续监测、保护、数据分析等快速接入的行业整体解决方案。

      维权骑士成立于2015年,作为国内领先的互联网内容服务机构,长期倡导从事普惠性专业性的版权服务,在处理复杂线上全网数据监测、版权纠纷上拥有成熟的技术积淀以及丰富经验,我们希望打通作品从出生到监测及保护以及维权中的关键步骤,为版权的价值最大化提供最有力的支撑。

      本次签约仪式中,双方正式确立战略合作伙伴关系,并予以长期保持。双方同意互为合作事项创造最优条件和最惠待遇,共同开拓探索新的应用、发展场景。

      依据双方签订的战略合作协议,双方的合作将主要在产品整合、资源互换、优势互补、渠道开拓全方面展开,为内容创业者、版权方提供版权链条上的全面服务。

      维权骑士与联合信任的合作,发挥和整合了双方在技术和资源上的优势,给内容创业者、媒体、知识付费、互联网教育等行业带来更好的一站式版权服务,走出了普及版权确权、减少及判定版权纠纷、推进内容行业规范化发展的重要一步。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

莎普爱思早被列入黑名单

近日,一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章引起热议。该文将矛头直指因电视广告而为人耳熟能详的>[详细]

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。