东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

【第三届微商春晚】伊然秀陈佳佳:打造专业美容线航母

2017/12/06   来源:青海新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      导语:为自己代言的模特、伊然秀微商品牌创始人、拥有众多铁杆粉丝的微网红,陈佳佳从来不会把自己局限于某一个特定的范畴。她总是能够在合适的时机扣住潮流的走向,开创新的事业可能。

      和陈佳佳聊天是一种很让人心旷神怡的体验。这位本身就是服装模特出身的企业家拥有着极为出众的外在条件,不管是身材还是五官都十分养眼。但着却不是获得聊天愉悦体验的关键,当你和她交流时会发现,从她的表达中所传递出的信息和判断就像是一座散发着耀眼光芒的金矿,不自觉的沉浸其中,甚至于会忘记眼前作为一个客观存在的美女陈佳佳。

      从六年前在微博上自己当模特卖服装开始,陈佳佳这些年来一直在着力探索事业的各种可能。也就是在这六年间,中国的消费零售市场经历了种种变革,几乎每一年都有新的模式出现。身处变革洪流中的陈佳佳没有迷失方向,反而是越战越勇,不仅成为了香港韩惑集团有限公司董事长,还创立了自己的美容品牌伊然秀。

      最近,正在筹备第三届微商春晚的她接受了今日微商的专访,系统性的回顾了自己的创业征程,让我们看到了一个更加立体的陈佳佳。

      一个理性的微商创业者

      “你这么漂亮,能不能也给我推荐一款合适的化妆品,我试了很多牌子感觉都不太适合。”这是六年前陈佳佳经常收到的微博私信。彼时,她还不是一个美容博主,而是一个自己当模特的服装网红。

      对于这些老客户们的求助私信,陈佳佳自己也颇感无奈。因为她并不能给这些朋友们一个答案。她对今日微商坦言:“其实我自己也深受化妆品的困扰,我尝试了很多国际大牌,也仅仅只是看起来还勉强过得去而已。这倒不是说它们不好,但这些大多来自欧美的大牌化妆品似乎和东亚女性有一些文化上的隔阂,总觉得不是很适合。”

      随着这样的私信越来越多,陈佳佳意识到,这可能意味着在看似国际大牌一统天下的化妆品市场中依然存在着很大的商机。一向做事果断的她当即决定,开发适合东亚女性自身特点的化妆品品牌,伊然秀也就此应运而生,她的事业图谱也延伸到了化妆品行业。

      之后不久,移动互联网和智能手机的普及促生了微商的崛起。对潮流风向很敏感的陈佳佳迅速意识到,它将又是一个潜力巨大的创业机遇。从来不惮于第一个吃螃蟹的陈佳佳马上开始进军了当时还处在萌芽阶段的微商。

      相较于之前从做服装到跨界做化妆品的顺风顺水,陈佳佳进军微商的决定要困难得多。据她回忆,当时很多人包括一些好朋友都并不赞成她去做微商市场。因为那时候微商刚刚兴起,种种不规范的行为带来了诸多负面舆论,相当一部分人都把微商想当然的与传销画上了等号。在朋友眼中,她去做微商,无疑是跳入了一个火坑。

      不过幸运的是,这种误解甚至于嘲讽并没有停下陈佳佳进军微商的步伐。她说:“作为一个理性的微商从业者,业内的种种恶习确实容易给外界带来一种“传销”的错觉。而要想改变这种情况,让微商在阳光下健康茁壮的成长,只能是靠每一位微商用实际行动来消除误解。多说无益,我会用行动证明自己的选择没有错。”

      如今,微商已经成为拥有数千万从业者的互联网经济重要组成部分,虽然对它偶尔还是有些零星的质疑,但行业整体上已经步入发展正轨。作为最早一批从事微商的创业者,陈佳佳也用自己所收获的耀眼财富和伊然秀事业兑现了承诺,为自己当初的选择成功正名。

      让团队成为自我价值实现的平台

      陈佳佳是一个非常善于总结和创新的企业家。梳理她的创业履历,我们会发现她很清楚做每一件事的重点所在,这种杰出的提纲挈领能力在伊然秀微商团队的构建中体现的尤为明显。

      目前,伊然秀旗下有美丽妆园、朱古力团队、女王团队等多个微商代理团队,这些团队负责人有的是宝妈、有的是实体店主,身份角色各异、出生成长的环境和文化各不相同,但她们有一个共同点,那就是都对伊然秀这个品牌抱有很强的信任感,也很乐于在团队内部相互扶持,能够心往一处想,劲儿往一处使。

      能够打造出这样一个有爱的大家庭,作为品牌创始人的陈佳佳在其中发挥了巨大的作用。她很清楚自己如今的角色已经不只是微商,还是一个微网红,这也就意味着肩上将承担更大的责任。

      她对今日微商表示:“我在做微商,也在做微网红,我深知,粉丝,温度,观点和借势是微网红成功的四个要素。一路上,我不断坚持这四点,我的铁杆粉丝也越来越多。大家要分清楚微网红和微商的不同,微商更多的是卖出产品,而微网红更多的是树立自己独一无二的个性,而我的故事已经感染了很多人。大家愿意跟我做好朋友,团队的凝聚力和战斗力自然会很强大。”

      同时,作为一个理性的微商企业家,陈佳佳也深知情感的皈依只是团队成长的基础,要想让伊然秀走得更远、更高、更长久,让每一个代理都能在团队中实现自我价值是必不可少的条件。而要做到这一点,产品本身是关键中的关键。为此,陈佳佳正着力投入巨资引进韩国、法国等先进的经验和最新成果,不断扩容化妆品产品线,为消费者持续提供适合亚洲人肌肤特点的化妆品,实现品牌、代理商、消费者的多方共赢。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

莎普爱思早被列入黑名单

近日,一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章引起热议。该文将矛头直指因电视广告而为人耳熟能详的>[详细]

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

沈阳英派斯:双11促销2天后停业

“英派斯没水没电不营业了,会员不能健身也不能游泳……”英派斯工作人员称,英派斯在沈阳有三家店都因为没水没电不能营业了。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。