12月5日,记者从辽宁省供销合作社联合社第
    东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁农产品便民流通体系基本形成

2017/12/07 08:09   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:辽宁农产品便民流通体系基本形成

      12月5日,记者从辽宁省供销合作社联合社第六次代表大会上了解到,我省供销系统多年不断完善生产、流通、消费三个环节,目前,全系统已兴办各类农产品生产基地272个,覆盖城乡的农产品物流网络已初步形成;发展农产品终端销售网点2000多个,农产品便民流通体系基本形成。

      据省供销合作社联合社理事会主任肖涵介绍,自2008年以来,全省供销系统通过大力实施“小超市、大连锁”战略,全面推进现代流通服务网络的“新网工程”建设,除完善安全便捷的农业生产资料连锁配送服务网络外,还推动形成畅通高效的农副产品市场购销网络,全面铺开适合农民和农村特点的日用消费品现代经营网络。截至目前,全系统发展连锁经营企业190家,连锁经营网点达到12984个,培育规模以上农副产品批发市场15个,大大增强了为农服务能力。

      为破解农产品农民“卖贱”、市民“买贵”难题,2001年以来,沈阳、锦州、盘锦等七市的供销社持续推动生产源头、配送体系和销售网络终端这三个环节建设,以直采直销的经营模式,积极推进农产品进社区、进超市、进市场、进团体的“四进”工程,我省农产品现代流通体系建设取得显著成效。

      供销系统兴办各类农产品生产基地,保证源头数量与质量,各地供销社还开展区域内统一配送,农产品流通全程冷链能力大大提高。目前,我省供销系统已建成农产品配送中心38个,冷藏冷冻库500多个,冷链运输车辆600多台,初步形成了覆盖城乡、快捷高效的农产品物流网络。

      “为解决农产品销售,供销系统除了办名优产品展销会,各地供销社还推进农产品新型网点建设,以社区生鲜便利店、连锁生鲜超市和大型超市生鲜专区为商圈的农产品便民流通体系基本形成。”肖涵说。同时,顺应“互联网+”发展,辽宁农产品交易中心“供销云集”电商平台已正式运营,目前,全系统已发展电子商务平台26个,实现网上交易额2亿多元。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

沈租赁住房供应规模将达10%以上

五年来,辽宁通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。今后,辽宁将建立多主体供给、多渠道保>[详细]

莎普爱思早被列入黑名单

近日,一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章引起热议。该文将矛头直指因电视广告而为人耳熟能详的>[详细]

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。