总投资37.28亿元的沃特玛汽车联盟锦州创新
    东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

锦州前10个月引进省外资金到位额182.5亿元

2017/12/07 08:17   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯总投资37.28亿元的沃特玛汽车联盟锦州创新产业园一期工程开工建设;总投资15亿元的万达广场开业运营;总投资5亿元的华为辽宁大区(锦州)云计算数据中心落位……今年前10个月,锦州市狠抓项目招商和落地,全市新引进总投资亿元以上项目73个,引进省外资金到位额182.5亿元。

      今年初,锦州市召开动员大会,明确了第二个“招商引资项目建设年”的工作目标和工作重点,特别是在抢抓国家“一带一路”建设、京津冀协同发展和国务院“江苏省与辽宁省对口合作”多重机遇中,锦州招商工作亮点纷呈。据统计,今年1月至10月,锦州市引进省外资金到位额182.5亿元,完成总额列全省第五位,比去年同期提升一位。

      引进项目规模和质量明显提升。前10个月,锦州市新引进总投资亿元以上项目73个,占总量的50%。特别是有76%的新引进项目,实现了“当年引进、当年开工”目标,创历史新高。同时,招商使锦州产业集群效应逐步显现。石化及精细化工产业集群建设步伐加快,新能源产业集群已具雏形,农产品深加工产业集群建设取得突破性进展,电子信息产业集群实现新发展,汽车及零部件、生物制药、军工等产业集群不断发展壮大,促进了锦州市产业结构调整。

      重大项目建设步伐进一步加快。总投资15亿元的锦州奥鸿药业生物产业园等一批大项目投产或运营;总投资49.6亿元的华泰锦州新能源汽车生产基地产业园等一批大项目开工建设;总投资24亿元的年产3GWH锂电池项目等一批大项目成功签约。

      招商新模式展示新成效。通过实行“市领导率先垂范、市直部门主动作为、县(市)区党政主要领导‘AB制’轮流带队招商”新模式,锦州全市上下充满活力。今年1月至10月,锦州市共开展“走出去”招商活动138次,洽谈推进项目416个,签约项目121个。

      招商品牌不断提升。今年以来,锦州市相继推出了“2017春季招商活动”“秋季项目攻坚活动”等系列大型活动,特别是“百名锦州籍知名企业家家乡行活动”和“江苏企业家锦州行”两次大型“请进来”活动,得到了参会企业家和社会各界的高度认同和强烈反响,扩大了锦州知名度和影响力。

      □冯静影本报记者/高华庚

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

沈租赁住房供应规模将达10%以上

五年来,辽宁通过棚改、公租房、租赁补贴等多种形式,为100万户困难家庭改善了住房条件。今后,辽宁将建立多主体供给、多渠道保>[详细]

莎普爱思早被列入黑名单

近日,一篇标题为《一年卖出7.5亿的洗脑“神药”,请放过中国老人》的文章引起热议。该文将矛头直指因电视广告而为人耳熟能详的>[详细]

辽宁抽检224批次食品8批次不合格

12月3日,记者从辽宁省食品药品监督管理局了解到,省食药监局对224批次产品进行了监督抽检,其中合格216批次,不合格8批次。>[详细]

沈阳供热开栓首月5企业被曝光

诉求率较高的5家供热企业分别是:沈阳国新环保新能源有限公司(原沈阳市皇姑区供暖公司)为13.81‰、沈阳东泰新热源发展有限责任公>[详细]

43岁男子百合网上找爱情被骗

老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,直到名叫“爱情的话梅”的女子出现。两人聊得很投机,对方>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。