东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

336只股票无惧调整逆势上涨 化工板块表现突出

2017/12/07 08:33   来源:新华网 证券时报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      昨日早盘沪深两市各大股指均震荡走低,并在午后相继创出本轮回调新低,随后创业板指展开逆袭之旅,迅速翻红,极大地聚拢了市场人气并激活市场热点:次新股板块异军突起,国产芯片板块迎来涨停潮。最终创业板指以大涨1.46%领跑各大股指,可谓扬眉吐气。

      统计显示,创业板个股昨日迎来久违的普涨,不计上市一年内的次新股及停牌股,在可统计的660只创业板个股中,有575只录得涨幅,占比接近九成。

      尽管昨日上证综指盘中一度下探至全天最低点3254.61点,但自11月14日该指数调整以来,仍有336股逆势上涨,其中涨幅较大的个股主要集中在化工、电子、房地产以及建材等行业板块。

      336只股票逆势上涨

      化工表现最强

      11月14日以来,上证综指在创出3450.49点的反弹新高后,便掉头向下,昨日午后更是一度下探至全天最低点3254.61点,创出本轮调整新低。从3450.49点高点至昨日收盘,上证综指回调幅度为6.02%。

      尽管11月14日以来A股总体低迷,但仍有一批个股不受大盘调整影响,走出独立行情。同花顺统计显示,不计上市一年内的次新股及停牌股,在可统计的2985只A股中,仍有336只股票逆势上涨,占比为11.26%。其中,区间涨幅超过10%的有54只,这些涨幅较大的个股主要集中在化工、电子、房地产以及建材等行业板块。

      区间涨幅最大的是江南嘉捷,由于成为360的借壳标的,该股一度连拉18个涨停,近日走势诡异,但毫无悬念地领涨两市个股,区间涨幅达到231.64%。快乐购、大富科技和万年青紧随其后,区间涨幅均超过40%。而表现最强的化工板块中,荣盛石化、鲁西化工、桐昆股份、华西股份、恒逸石化、广汇能源等涨幅均超过16%。

      创业板吹响反弹号角

      昨日早盘沪深两市各大股指均走出“V”字反转行情,收出一根金针探底的阳线。午后创业板指率先拉升吹响反弹号角,在次新股板块和国产芯片板块的助攻下,强力拉升并以接近最高点收盘,报1784.13点涨1.46%。中小板指、深证成指紧随创业板指的反弹步伐,相继飘红,收盘分别涨0.52%和0.73%,上证综指微跌0.29%至3294.96点。

      盘面上,与上一交易日“权重股大涨,小盘股普跌”的局面相反,昨日蓝筹股整体低迷,上证50、周期股、白马股跌幅居前,而以创业板个股为代表的小盘股纷纷大涨,领跑反弹。同花顺统计显示,不计上市一年内的次新股及停牌股,在可统计的660只创业板个股中,有575只录得涨幅,占比达到87.12%,仅80只录得跌幅,占比约一成。

      就行业看,大科技股的强势回归点燃了市场热情,其中国产芯片成为昨日表现最强的板块,创业板个股中有聚灿光电、台基股份、科创信息强势涨停,中科信息、大富科技、全志科技、扬杰科技、江丰电子、欧比特等涨幅均超过6%。创业板指午后表现强势,一方面也归功于次新股板块的直线拉升,其中润禾材料、乐歌股份、药石科技等涨停,创业黑马、民德电子、必创科技等表现活跃。高送转概念股昨日也表现出彩,梅泰诺昨日飙升8.25%,而推出两市首份年报高送转预案的凯普生物也涨4.97%。

      机构认为,在市场震荡和股价大幅回调之际,不少上市公司的大股东、高管等公司内部人出手增持,彰显了内部人士对上市公司未来的看好,这提振了市场的信心。分析指出,震荡反弹式行情或将开启,创业板指数已经形成了底部背离,并且昨日巨大的振幅说明多方已经开始发力,短线继续看涨,但是上方受到多重压力,因此反弹先看半年线位置。

      有市场人士分析,上证50在12月5日是放量大涨,但昨日却是缩量回调,简单来看并不是从权重中杀出来买了小盘股,而是护盘权重的资金选择了休息,这给了小盘股机会,因此,昨天的二八转换不太像是主力调仓,反而更可能是一种自救,创业板的大涨也暂只能当作超跌反弹看待。(记者钟恬)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

“爱彼迎”新加坡房东遭诉

通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。>[详细]

网上订出境游 出行当日被拒签

当夫妻俩事后找到旅游网站协商退还团费时,遭到了拒绝。经反复沟通无果,只得将经营该旅游网站的公司诉上法院,请求判决其返还全>[详细]

眼药水厂商上黑名单6年仍活跃

《“十三五”市场监管规划》指出,要严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,探索惩罚性巨额赔偿制度。既然已经较为完善的规章制度已>[详细]

大连社保标准与物价上涨挂钩

提出从9月1日起,大连市进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,保障低收入困难群众生活不因物价上涨而降低,逐步>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。