东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

全球黄金ETF持仓量增加 金价后市仍承压

2017/12/07 08:33   来源:新华网 经济参考报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      世界黄金协会(WGC)6日称,11月全球黄金上市交易基金(ETF)的黄金持有量继续小幅增加,但随着美国税改最终方案落地迫近,后市黄金价格承压。

      数据显示,11月全球黄金ETF增加9.1吨至2357吨,在美元下跌之际,这些净流入全部来自欧洲。WGC称,净流入估值约3.934亿美元。

      “上个月,美元走软推动了欧洲货币对冲型ETF的黄金买盘……投资者透过在欧洲上市的基金买入15.8吨(约6.22亿美元)黄金。”WGC在月报中表示。WGC于今年8月首次开始公布这一覆盖75家黄金ETF的报告。“欧洲基金继续引领黄金ETF的流入量,占据今年全球流入75%的比重。”WGC称,德国ETF占到今年迄今黄金ETF流入量的将近三分之一。

      该协会称,2017年1至11月,各基金已在其全球ETF中新增198吨黄金,估值85亿美元,意味着全球资产管理规模较2016年12月增长8.3%。

      本周预计美国税改方案将在参议院版本与众议院版本协调后形成最终版本,交由总统签署。分析人士称,该法案对后市黄金持有量和走势有较大影响。

      分析认为,从大类资产配置上看,美国大规模减税计划落地后,将进一步加速美国经济回升。不管是居民部门消费扩张和企业部门投资扩张,还是全球范围内资金流动,以及货币政策变动,都会影响黄金价格,看淡2018年黄金市场前景。

      分析认为,目前美元指数处于2015年以来的历史低位,已经反映了所有已知风险。2018年,随着美国大规模减税方案正式落地,经济加速,通胀回升,美联储加快加息步伐,美元指数将扭转颓势,这是黄金市场最大的利空因素。

      历史数据显示,美国实施减税政策后,美元指数在美联储加快加息节奏后存在阶段性上涨表现,黄金在这段时间往往表现低迷。□记者闫磊综合报道来源:经济参考报

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

“爱彼迎”新加坡房东遭诉

通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。>[详细]

网上订出境游 出行当日被拒签

当夫妻俩事后找到旅游网站协商退还团费时,遭到了拒绝。经反复沟通无果,只得将经营该旅游网站的公司诉上法院,请求判决其返还全>[详细]

眼药水厂商上黑名单6年仍活跃

《“十三五”市场监管规划》指出,要严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,探索惩罚性巨额赔偿制度。既然已经较为完善的规章制度已>[详细]

大连社保标准与物价上涨挂钩

提出从9月1日起,大连市进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,保障低收入困难群众生活不因物价上涨而降低,逐步>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。