东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

龙光金服:供应链金融成新风口,支持中小企业发展

2017/12/07   来源:青海新闻网  
分享到:

      据网贷之家不完全统计,2017年9月网贷行业涉及供应链金融业务的正常运营平台至少有118家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的比例为5.89%,网贷行业的供应链金融的业务成交量约为688.3亿元,占同期P2P网贷行业成交量的比例为3.23%。

      从数据上来看,我国供应链金融在网贷行业中的所占比例并不高,但在综合收益率和投资期限方面却是远胜于行业平均水准。2017年9月供应链金融的业务标综合收益率为10.04%,大于网贷行业同期9.53%的收益率。2017年9月供应链金融业务标的平均借款期限为3.62个月,相比同期P2P网贷行业平均借款期限短了5.28个月。

      供应链金融起源于传统银行,但是随着互联网金融市场的完善,以及政策红利的引导,供应链金融也逐渐成为了各大互金平台争相布局的业务项目。当前,我国“互联网+供应链金融”已经形成初步稳定的发展格局,尽管在网贷行业的业务占比率并不高,但也具有十分强大的金融优势。

      长期以来,“融资难”一直是我国中小型企业发展道路上的一块“绊脚石”。在经历过漫长的摸索之后,政府逐渐意识到供应链金融才是释放中小企业活力,促进实体经济发展的关键所在。今年以来,随着相关供应链金融政策的密集出台,我国的供应链金融也迎来前所未有的发展契机。

    深圳·前海龙光世纪大厦

      业内人士认为,供应链金融是2017年中国金融的新风口,互联网金融将成为其重要的资金渠道来源。在互联网金融行业中,供应链金融的基本模式是由“核心企业+互联网金融平台+上下游企业”组成,平台将为整条供应链上的优质企业提供灵活多变的金融服务。在形成良好的投融资环境之后,无论是企业、投资人还是平台,都将从中受益。

      比如,国内知名大型综合性企业集团-龙光集团旗下的投资理财平台——龙光金服,就拥有大量的供应链金融产品,平台除了30天、90天、180天、360天等期限灵活的理财产品外,近期还新增了项目期限仅15天的赎楼宝,产品预期年化收益率可观。与此同时,龙光金服还与平安银行签订了资金托管协议,携手保障了投资者的资金安全。

      资料显示,龙光金服的股东实力雄厚, 2016年龙光集团营业收入逾500亿元人民币,总资产规模超过1500亿元,涉足领域包括房地产开发运营、基础设施投资建设、金融服务、生活服务、新兴产业投资等。相信在供应链金融未来可预期的爆发式增长前景下,龙光金服的平台实力也将逐步增强。

      随着“互联网+”的浪潮涌起,互联网与供应链金融的深度融合,在为中小型企业提供了便捷融资渠道的同时,也为互联网金融平台的投资者提供了稳健的财富增值机会,实现了互联网金融创新与变革,让供应链金融在经济领域中有了更多的话语权和更大的发挥空间。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>消费生活

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

“爱彼迎”新加坡房东遭诉

通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。>[详细]

网上订出境游 出行当日被拒签

当夫妻俩事后找到旅游网站协商退还团费时,遭到了拒绝。经反复沟通无果,只得将经营该旅游网站的公司诉上法院,请求判决其返还全>[详细]

眼药水厂商上黑名单6年仍活跃

《“十三五”市场监管规划》指出,要严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,探索惩罚性巨额赔偿制度。既然已经较为完善的规章制度已>[详细]

大连社保标准与物价上涨挂钩

提出从9月1日起,大连市进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,保障低收入困难群众生活不因物价上涨而降低,逐步>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。