沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

“线上销售,线下体验”——2018年微商应该这么做

2017-12-12 08:11  来源:长江网  
作者:
分享到:

      微商作为移动互联网下的时代产物,越来越多的商家开始通过线上供应的方式来提供商品,线上商品越来越丰富化。

      同时,微商的的缺点也越来越明显,因为缺乏第三方的监管,加上线上产品用户体验匮乏,导致产品质量与描述严重不符,加上微信交易缺少监管,退货难的问题迟迟得不到解决。

      微商急需突破这重重困境。

      从新零售特点中找灵感

      要解决这个问题,线下体验与线上销售相结合的模式一定是未来的大势所趋。保证客户刷圈的时候了解商品,线下体验的时候感受商品——这也是最热的新零售本质所在。

      微商发展过程中涌现了不少品牌,它们很早之前就形成了这样的意识,但最后都以失败告终。

      早期的克丽缇娜,做微商的同时也用开设美容店的方式增强对产品的认识度和体验感,当时名头十分响亮,微商人机乎没有不知道克丽缇娜的,线下门店也有5000多家。

      后来,克丽缇娜取得直销牌照后,开始摈弃之前的体验模式,走起来线上做微商,线下走直销的道路,红红火火走了5年,因为发展过于快速,产品质量跟不上扩张的速度。

      很快,克丽缇娜就被爆出违规直销、炒作制度、涉嫌传销、以拉人头为主包括最严重的质量问题。于是,克丽缇娜逐渐成为人人唾骂的黑心品牌,自此销声匿迹,一蹶不振。

      像这样的微商案例,比比皆是,但大多都以自身利益为出发点,发展线下,也只是想要通过发展直销模式,捞取快钱,这样的线上线下结合只能换来死路一条。

      重塑商品与人的关系

      如今提出的线下体验+线上动销的新零售,将线下的体验店的功能聚焦为“感受”,抛去一切的销售动机,让用户真正感受到产品质量之后再行买卖。

      这样不仅客户对品牌的好感度会提升,更容易形成自发的宣传,以你为核心,依靠产品和服务向外辐射。

      新零售时代的来临已经无可避免,由此所带来的商品与人的关系的重塑将会成为这个时代的主旋律。

      随着互联网技术演变成为基础设施,它在促进改造行业当中发挥的能量将会不断降低。

      任何零售行业都要转变思维,紧跟互联网的脚步,开始转型,微商也不例外,2018年微商将会以“线上销售+线下体验”崭新的消费模式出现在大众面前,再创下一个微商奇迹。

      

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

“爱彼迎”新加坡房东遭诉

通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。>[详细]

网上订出境游 出行当日被拒签

当夫妻俩事后找到旅游网站协商退还团费时,遭到了拒绝。经反复沟通无果,只得将经营该旅游网站的公司诉上法院,请求判决其返还全>[详细]

眼药水厂商上黑名单6年仍活跃

《“十三五”市场监管规划》指出,要严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,探索惩罚性巨额赔偿制度。既然已经较为完善的规章制度已>[详细]

大连社保标准与物价上涨挂钩

提出从9月1日起,大连市进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,保障低收入困难群众生活不因物价上涨而降低,逐步>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。