沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

法乳业巨头拉克塔利斯全球召回婴幼儿奶粉 疑染病菌

2017-12-12 09:12  来源:新华网  
作者:
分享到:

      疑染病菌法国乳业巨头全球召回婴幼儿奶粉

      法国乳业巨头拉克塔利斯公司10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口到中国的产品。自12月以来,法国已出现26起因食用污染奶粉而导致的沙门氏菌感染病例。

      召回产品包括拉克塔利斯旗下“牛栏”“贝果”等品牌,产品销往英国及中国、巴基斯坦、孟加拉国、苏丹等亚洲和非洲国家和地区。拉克塔利斯公司发言人米歇尔·纳莱告诉法新社记者,召回数量“接近7000吨”。只是,拉克塔利斯现在无法确定还有多少问题产品在市场上流通。

      法国本月初曝出20例沙门氏菌感染病例,感染者年龄都在6岁以下。拉克塔利斯随后宣布召回12批次奶粉产品,但本周又有5名儿童感染沙门氏菌,其中一名儿童食用的拉克塔利斯奶粉并不在召回的12批次产品名单中。

      拉克塔利斯公司内部调查认定,沙门氏菌感染源来自这家公司位于法国西北部克朗镇的一家子工厂。他们今年2月中旬在这家工厂的奶粉干燥塔中发现了沙门氏菌。拉克塔利斯说,这家工厂2月15日以后生产的所有产品都被召回,公司也采取了给全部机器消毒等手段防止感染扩散,但法国经济部在一份声明中批评“(拉克塔利斯)管控传染风险的举措不够充分”。

      沙门氏菌可能导致腹泻、胃痛、呕吐等症状,幼儿、老人感染后可能因脱水而发生危险。

      法国卫生部说,感染沙门氏菌的症状会在摄入污染食物后3天内出现。拉克塔利斯公司说,消费者可到药店或超市退换奶粉。这家企业的发言人说,法国国内感染者病情已经好转,尚未接到外国消费者感染的病例报告。

      中国国家认证认可监督管理委员会6日在官网发布公告,称已暂停拉克塔利斯公司的在华注册资格。(刘秀玲)【新华社微特稿】

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

法国乳业巨头全球召回婴幼儿奶粉

法国乳业巨头拉克塔利斯公司10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口>[详细]

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

“爱彼迎”新加坡房东遭诉

通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。>[详细]

网上订出境游 出行当日被拒签

当夫妻俩事后找到旅游网站协商退还团费时,遭到了拒绝。经反复沟通无果,只得将经营该旅游网站的公司诉上法院,请求判决其返还全>[详细]

眼药水厂商上黑名单6年仍活跃

《“十三五”市场监管规划》指出,要严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,探索惩罚性巨额赔偿制度。既然已经较为完善的规章制度已>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。