沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

兰特黎斯召回在华销售6批次产品 涉沙门氏菌感染事件

2017-12-12 09:13  来源:证券日报  
作者:
分享到:

      沙门氏菌感染事件殃及洋奶粉兰特黎斯召回在华销售6个批次产品

      -本报记者夏 芳

      法国乳业巨头兰特黎斯集团12批次奶粉爆发沙门氏菌感染事件不断升级,其扩大了全球召回规模,包括出口中国的近40批次产品。

      彼时,兰特黎斯相关负责人接受《证券日报》记者采访时还表示,问题产品公司官方渠道并没有出口到中国。但海淘销售的问题产品,属于个人行为,公司无法进行统计。

      昨日晚间,兰特黎斯给《证券日报》记者发来一份声明,对于此次召回在华销售的喜丽雅品牌6个批次的婴幼儿配方奶粉产品,包括喜丽雅较大婴儿配方奶粉900g听装(2017年4月7日);喜丽雅幼儿配方奶粉900g听装(2017年5月5日);喜丽雅金喜丽婴儿配方奶粉900g听装(2017年4月26日);喜丽雅金喜丽婴儿配方奶粉400g听装(2017年4月28日);喜丽雅金喜丽较大婴儿配方奶粉900g听装(2017年4月26日和7月19日)。

      兰特黎斯上述负责人对《证券日报》记者表示,涉及的喜丽雅品牌及其他批次尚未销售至市场,仅有6个批次共3028箱奶粉销往市场。此次召回是响应总部的安全性号召,预警性召回。

      而根据法国财经部公布的召回、禁售并禁出口的奶粉清单,目前扩大召回的兰特黎斯奶粉共有600多个批次,其中近40批次出口至中国。

      对于扩大召回原因,法国财经部认为兰特黎斯12月2日召回的12批次奶粉不能控制污染风险。而本周又发现5名婴儿感染沙门氏菌的病例,其中一名婴儿食用的米奶粉并未出现在此前的召回名单中。

      外媒报道称,法国卫生局和消费总局查明并证实感染沙门氏菌与涉事工厂产品之间存在关联,财经部要求消费者尽可能不食用涉及的产品,其中多数是Milumel和Picot品牌。

      另外,兰特黎斯在声明中称,12月10日,兰特黎斯集团部分产品疑似感染沙门氏菌,并可能会引起腹泻及发烧,因此集团在全球范围内下架并召回了相关批次的婴幼儿配方奶粉。目前,公司出口到中国的婴幼儿配方奶粉均经过欧盟及中国政府的重检验,双理化指标和微生物指标均合格。

      对于造成此次沙门氏菌污染的原因,兰特黎斯方面表示,目前怀疑与涉事工厂的干粉塔受到污染有关,集团已对工厂设备进行清洗消毒,同时工厂已停产。

      不过,在业内人士看来,洋奶粉频繁出问题,必将引发国内消费者对洋奶粉的信任危机,而国产奶粉在配方注册制下,消费者对国产奶粉的信心也在逐渐恢复。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

法国乳业巨头全球召回婴幼儿奶粉

法国乳业巨头拉克塔利斯公司10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口>[详细]

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

“爱彼迎”新加坡房东遭诉

通过“爱彼迎”(Airbnb)把私人公寓短期租给了旅客,两名新加坡人5日被控违反私人住宅最低出租期条例。>[详细]

网上订出境游 出行当日被拒签

当夫妻俩事后找到旅游网站协商退还团费时,遭到了拒绝。经反复沟通无果,只得将经营该旅游网站的公司诉上法院,请求判决其返还全>[详细]

眼药水厂商上黑名单6年仍活跃

《“十三五”市场监管规划》指出,要严厉查处制售假冒伪劣商品违法行为,探索惩罚性巨额赔偿制度。既然已经较为完善的规章制度已>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。