沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

91金融参加“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动 为建设全国文化中心贡献力量

2017-12-12 11:00  来源:长江网  
作者:
分享到:

      图为:第一批领读者合影留念

      2017年11月26日下午,北京阅读季“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动第一批领读者培训结业仪式举行。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕、北京博物馆学会秘书长崔学谙、北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君、北京市新闻出版行业特有工种职业技能鉴定站副主任皮亚明、王府井书店总经理杨峰出席了结业仪式。91金融工会下属的读书俱乐部志愿者积极参加领读者行动,为建设全国文化中心贡献力量。

      此次领读者培训,是在国家新闻出版广电总局出版管理司、北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局的指导下,由北京阅读季领导小组办公室、北京博物馆学会主办,北京忆空间文化发展有限公司、王府井书店承办的。培训旨在挖掘和培养“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动中的骨干人员,扩大传播北京历史文化的领读者队伍,使之成为深入基层开展阅读推广和北京历史文化讲述活动的重要力量。

      图为:国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕讲话

      在结业仪式上,李一昕副司长代表出版管理司进行了讲话,他肯定了北京阅读季的领读者培训工作,指出作为一个“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动的领读者,需要对阅读推广、对北京历史文化推广的一份情怀,需要理解和传播文化的一种能力,需要为传播北京优秀传统文化做出一份行动,积极努力为提高全民的文化素质贡献一份力量,他希望北京阅读季领读者计划越做越好。

      图为:北京博物馆学会秘书长崔学谙讲话

      北京博物馆学会崔学谙秘书长更加肯定领读者的工作,首先他认为领读者是一份高尚的工作,是当今社会文化传播最需要的一份力量,对前来参加培训的各位领读者表达了敬意和感谢。其次指出“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动是推进全国文化建设和北京文化中心建设的一项极好的活动,对领读者成为推广北京历史文化、引导广大青少年群体热爱北京的建设者提出鼓励。

      崔学谙强调,北京是全国乃至全世界著名的文化之地,推广北京历史文化是中国时代之需,是中国历史之需,是北京建设之需。

      图为:北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君讲话

      北京新闻出版局王亦君处长作为“读北京·游北京·讲北京·爱北京”项目的发起人,结合自己的经历,肯定了领读者这一类群体为传播北京历史文化的所做的努力,认为宣传和推广北京历史文化是当前北京社会的一个迫切需求,肯定了大家为阅读推广和挖掘传播北京历史文化的精神和行动,期待在大家的努力下让更多的人,让更多下一代的孩子们热爱北京。

      图为:91金融读书俱乐部志愿者作为领读者代表上台

      最后,李一昕副司长、崔学谙秘书长为十位领读者代表颁发了结业证书和领读者证书。其中,故宫博物馆志愿者、首都博物馆志愿者孟建华老师作为领读者代表进行了发言。

      91金融董事长许泽玮表示,读书俱乐部成立以来,从读书角、到读书柜,再到专门的“阅读空间”,一直跟随公司的成长而成长。2017年,读书俱乐部紧紧围绕北京阅读季主题,开展30多场活动,与企业文化、公益慈善、个人梦想、互联网等相互结合,形成自己独具特色的阅读文化。

      图为:作家吕峥与91金融读书俱乐部合影留念

      第一,阅读与企业文化相结合。2015年,91金融读书俱乐部成立之后,每月组织至少4次读书分享活动。2017年,成为北京阅读季阅读空间的合作伙伴。截止10月底,举行30场活动覆盖上百家媒体;母亲节、教师节、纪念中国96周年、学习十九大报告等都留下了读书会成员的身影和心血,弘扬正能量,传递社会主义核心价值观。

      图为:读书俱乐部撰写《跋涉者的足迹》

      第二,阅读与个人梦想相结合。91金融读书会积极帮助读书会成员出版图书,实现每个人出书梦想。2015年出版互联网金融行业全景史书——《蔓延式创新》,先后成为近30家全国重点大学的馆藏图书,备受高校师生追捧。2016年,91金融促成了《北京文创人物说》在点名时间上线,短短一个多月里,书籍《北京文创人物说》在点名时间提前众筹成功,累计募集资金22757元,达成率113%。

      2017年,91金融读书俱乐部四十多位志愿者集体撰写《跋涉者的足迹》,作为一本青春励志、人生感悟的思想集,着重记录了两次贵州小朋友英才北京行的活动。

      图为:读书俱乐部参与“我读书我快乐”职工演讲及诗词朗诵会

      第三,阅读与服务北京相结合。2017年,91金融读书会在东城、西城、朝阳、石景山、延庆、密云、昌平、怀柔、门头沟等多个区域组织活动,丰富读书会成员精神生活。在活动形式上,通过公园踏青、攀登徒步、草莓采摘、古典文学、摄影采风、天文观测、养生保健、亲子开放日等多个内容,融阅读和大自然于一体,培养阅读兴趣为主,把阅读的课堂放在户外,培养每个人阅读的天性。

      此次领读者行动培训共有96位学员通过领读者的认证,他们将作为第一批“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动的主要力量深入基层推广阅读、传播北京历史文化。结业仪式结束后,所有参加培训的人员在王府井书店门口进行了合影留念。此次领读者培训,将是北京阅读季“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动的一个新的起点,把整个阅读行动推向新的阶段。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

3批次Arluy牌西班牙饼干不合格

国家食药监总局近期发布的食品不合格情况的相关通告,涉及本市6家食品生产(进口商)经营企业。其中部分不合格产品来自天猫超市、>[详细]

兰特黎斯召回在华销售6批次产品

法国乳业巨头兰特黎斯集团12批次奶粉爆发沙门氏菌感染事件不断升级,其扩大了全球召回规模,包括出口中国的近40批次产品。>[详细]

法国乳业巨头全球召回婴幼儿奶粉

法国乳业巨头拉克塔利斯公司10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口>[详细]

油条含少量塑化剂不会危害健康

市消保委近期通报了油条的消费体察结果,市食药监局通报了今年以来油条等油炸面制品监督抽检结果,发现部分油条中检出铝和塑化剂>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。