沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳辽中区实施"满园扩园"行动抓实项目建设

2017-12-13 08:46  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      原标题:沈阳辽中区实施“满园扩园”行动抓实项目建设

      以园区集聚产业,以项目带动升级。记者12月12日获悉,在相继开展项目建设年、项目突破年、环境建设年等主题活动,引进、储备了一批优质项目基础上,沈阳市辽中区进一步聚焦项目建设,以“钉钉子”“马上办”的精神和效率,全力实施产业园区“满园扩园”行动,加快提升区域产业发展的质量和层级。

      有实实在在的项目,才有实实在在的未来。近年来,立足区域发展实际,辽中区不断创新招商机制、优化营商环境,项目引进数量、质量、体量接连刷新纪录。金杯卡车、忠旺特种车、中科煜宸3D打印、中科北方石油交易中心等支撑辽中未来经济发展的重大项目先后开工建设。区域主导产业由机械加工、泵阀等传统产业迈向卡车特种车和新能源汽车、新材料、智能制造等高端化、品质化、智能化产业。

      在此基础上,辽中区深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“四个着力”“三个推进”要求,加快步伐探索转型升级新路子。基于“沈阳西部城市副中心、大沈阳新辽中”这一目标定位,辽中区进一步强化“项目为王”理念,坚持开放、协调、绿色、共享发展,全力打造绿色宜居新城区、先进装备拓展区、现代物流枢纽区、都市农业样板区、统筹城乡示范区。

      释放综合保税区、近海经济区等功能优势,辽中区将加紧实施“满园扩园”行动,全力引进龙头项目、发展配套产业;推进综合保税区与中德装备园功能互补、配套发展;做强卡车特种车、石化物流和农产品精深加工产业集群,打造百亿元乃至千亿元产业集群;实施“人才强区”战略,构筑人才高地,为项目建设、实体经济发展提供有力支撑和保障。

      在项目培育、引进、建设提质提速的同时,辽中区以近海经济区为依托,切实推动核心企业和产业链配套企业向园区集聚。明年,区域内的金杯卡车、忠旺车体轻量化等项目将投产运营。围绕这些骨干项目,辽中区已经确定产业链招商目录,并有一批配套项目在洽谈推进当中,加快建设汽车产业集群、增材制造与激光制造产业化技术研发基地和新型材料加工基地。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

3批次Arluy牌西班牙饼干不合格

国家食药监总局近期发布的食品不合格情况的相关通告,涉及本市6家食品生产(进口商)经营企业。其中部分不合格产品来自天猫超市、>[详细]

兰特黎斯召回在华销售6批次产品

法国乳业巨头兰特黎斯集团12批次奶粉爆发沙门氏菌感染事件不断升级,其扩大了全球召回规模,包括出口中国的近40批次产品。>[详细]

法国乳业巨头全球召回婴幼儿奶粉

法国乳业巨头拉克塔利斯公司10日宣布,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,这家企业将暂停销售并在全球范围内召回婴幼儿奶粉,包括出口>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。