沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

沈阳银行首套房贷平均利率5.28%

2017-12-14 09:29  来源:聊沈客户端  
作者:
分享到:

      记者12月12日从沈城银行获悉,临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上向上浮动7.67%。

      目前全国各主要城市首套房贷利率均处于上行的状态,数据显示,截至11月末,全国首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率的1.09倍,环比10月上升1.13个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升20.72个百分点。在各城市中,沈阳地区首套房贷利率仍处于较低水平。

      在首套住房贷款的首付比例方面,最低标准仍为总房款的20%,不过个别银行近期对区域、信用状况、户籍等做出相关首付比例的调整,对特定客群首付比例在最低政策底线基础上差别化调整,比如信用记录中累计拖欠20次以上的,首付比例为50%,房龄20年以上的首付比例为40%等。

      记者采访中发现,目前沈阳各商业银行二套住房贷款政策未出现明显变化,最低首付比例仍为30%,最低贷款利率为基准利率的1.1倍。

      值得一提的是,每到年底,商业银行信贷额度都会出现一定的紧张局面,对此,银行人士表示,明年1月这种情况便会得到缓解。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。