沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

坚持战略定力 恪守保障初心 阳光人寿十年高价值公司转型之路

2017-12-18 10:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      “公司总资产超2000亿元、年保费收入逾600亿元,分支机构1008家,累计承担社会风险超过138.7万亿元,为2.3亿客户提供保险保障,累计赔付金额250亿元,累计上缴税收突破50亿元,创造就业机会超过15万个。”成立10周年,阳光人寿交出了一份靓丽的成绩单,而这也只是其践行“价值发展、回归保障”经营理念的一个缩影。

      “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”在行业改革发展进入攻坚期和深水区的关键当口,于行业主体而言,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。正是基于此,阳光人寿自开业之初就形成了“价值发展、回归保障”的战略雏形,并将其作为一项重大政治责任,持之以恒地以农民心态、工匠精神,抓好价值内涵落实、扭住保障这一关键,精准发力,敢于啃硬骨头,公司领导直至集团领导对此盯着抓、反复抓,直到抓出成效。十年来,阳光人寿矢志不渝,力争成为价值发展改革的促进派和实干家。

      价值发展回归保障

      “阳光人寿十年发展之所以能取得令行业瞩目的成就,离不开其清晰、明确的战略思路,强力有效的落地执行和对于行业政策的深入研判。”阳光人寿相关负责人说。

      谋定而后动。实际上,自初创期起,价值发展便是其最坚定的战略思维。虽然在初创期,阳光人寿坚持个险、银保、团险、电销等全渠道发力以奠定其发展根基,但在发展过程中却始终坚守稳扎稳打,以保障为根本的初心。比如,在几年前寿险业整体发展步入低谷时,阳光人寿却更加坚定了其价值发展的战略定力:从产品研发、内部管控、考核激励等全维度推动保费和价值的协同发展,并明确了“价值发展、回归保障”的战略定位,坚定不移地向着高价值公司迈进,自成立以来,阳光人寿新业务价值年复合增长率高达76.3%。

      耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。在全行业持续深入学习贯彻十九大会议精神,积极落实“1+4”系列文件和全国金融工作会议精神的当下,阳光人寿不但深入学更是积极做,切实将“回归保险本源”落到实处。

      数据显示,2017年前11个月的产品占比中,阳光人寿偏重保障型的普通寿险产品同比提升12.6个百分点。

      创新驱动 服务先行

      纵观人类历史,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量,于行业、公司个体而言亦概莫能外。在阳光人寿相关负责人看来,创新最基本的要求是始终坚持问题导向,而对寿险来说,服务无疑是当前最大的痛点。

      为此,阳光人寿以此为主攻方向和突破口,在开业之初就提出了“WE CARE!我们关心您!”的服务理念,并从信守承诺、礼仪服务、便捷高效、关怀体贴四个方向出发,不断完善和创新服务举措,最终形成阳光人寿“十大服务承诺”和“十大服务举措”。此后,其又在业内首创了“阳光快易保”和“阳光直赔”系统,之后又陆续推出了“微信理赔”、“阳光自由'PAY'”等理赔新模式,在延续了足不出户、方便快捷等优点的同时,还极大的提升了理赔时效。

      从即时赔付到先行给付,阳光人寿通过不断创新,让客户充分享受到了移动互联时代的极速服务体验,但创新只有开始没有结束。在今年客服节期间,阳光人寿又正式推出了唯一面向客户使用的官方APP“我家阳光”;十周年之际更是重磅推出“免资料理赔”服务,由工作人员通过线上移动端帮助客户完成理赔申请,千元以下理赔案件审核完毕后即时付款,无需消费者再提供理赔实物资料,让理赔再次提速。多措并举,阳光人寿以创新为抓手,让便捷的一站式服务满足了消费者全方位的需求,为消费者搭建起了极具“获得感”的保险生态圈。

      而在“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一新的社会矛盾面前,就保险业而言,除去服务之外,好的产品应是解决这一矛盾最好的着力点。为此,阳光人寿秉承“价值发展、回归保障”的战略初心,依托集团优势,不断创新,开发了可满足消费者各种保障需求的多款保险产品,建立起了丰富、完善的保障产品体系:成功推出“随e保”、“孝顺保”、“浦爱一生”等产品,填补了多项市场空白;同时还结合阳光融和医院首创的“保险+医疗”新模式,研发了包括“融合C”在内的多款特色医疗保险产品,通过其“直赔式”服务,简化流程,让手持商业保单的患者在真正意义上实现了实时报销结算,有效地缓解了患者负担,增强了患者的“获得感”。

      当然,一切创新的起点都在于人,择天下英才而用之,激发他们的创新激情,正是阳光人寿十年来始终坚持的人才观。十年来,阳光人寿孕育出了一批批业内精英,而其成功的秘诀则在于,不仅关心每位员工的个人价值成长,同时还时刻关心着他们的家人。

      据悉,阳光人寿在其集团公司实施的员工父母赡养津贴基础之上,自2012年10月起,将此政策又延伸到了绩优营销员队伍中,为符合条件的营销员父母每月发放200元赡养津贴。今年8月份起,这份关爱再升级,司龄满6年调高至300元,司龄满10年调高至500元。

      功崇惟志、业广惟勤。阳光人寿目标坚定而明确:最具价值成长力的寿险公司。为此,阳光人寿在激烈的市场竞争中,牢记初心,以春播秋收农民之心态,历十年之久,潜心耕耘,埋头苦干,一步一个脚印地努力着。

      但“凡是过去、皆为序曲”,在大量中产阶层对保险保障的需求日趋旺盛、政策端强化引导的背景下,十年如一日,始终秉承价值发展的阳光人寿有理由期待更辉煌的下一个十年。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。