沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

行业风险频发 铜掌柜教你安全理财

2017-12-19 08:57  来源:长江网  
作者:
分享到:

      近些年来,互联网金融在国内蓬勃发展,作为一个充满生命力的新生事物,也碰到了诸多问题,导致风险事件频发,损害了一些投资人的利益。怎么挑选一个安全、稳定、透明的互金平台成了广大投资小白的心声。铜掌柜资深金融分析师建议,可以从资金存管、信息披露等五个方面来判断平台优劣。

      根据国家互联网金融分析技术平台的监测数据,我国累计违规平台已超3200家,目前仍有违规平台1800余家在活动,其中没有备案的83家,金融数据在境外的816家,实行诱导性宣传的668家,收益率过高的66家,违规开展业务的190家。

      一般来说互金平台可能存在跑路、逾期坏账、资金安全、隐私泄露等风险。近年,随着国家监管日益监管,互联网金融行业走到了大洗牌的阶段。在这个阶段,国家鼓励合法合规的平台,也清理整顿问题平台。行业整体风险在逐渐降低。

      尽管如此,投资人在挑选平台时,仍然需要擦亮眼睛,精挑细选。具体来说,可以重点考察从以下几个方面来考察。

      一看资金存管。有没有做银行资金存管,是评估互联网金融平台安全与否的重要指标之一。银行资金存管最大的价值是将投资人的资金和平台自有资金隔离开来,如果没有投资人授权,平台是无法触碰到投资人资金的,这能最大限度降低平台的道德风险。

      二看信息披露。选择互金平台,有个基本原则,就是“越透明,越安全”。平台怎么实现透明?要靠信息披露。信息披露包括平台自己主动披露的,也包括外部第三方机构披露的,要结合着来看。

      三看资质信誉。平台信誉,这个非常重要,绝对不能掉以轻心。工商登记信息、电信经营许可信息,还有各种认证,以及行业荣誉和评估,都需要认真仔细地核对。

      四看平台运营团队和运营者的实力。术业有专攻,运营团队是否专业意味着平台能否把业务做好做优,这是一个比较重要的衡量标准。

      五看利率高低。高收益与高风险是并存的,当一个平台收益超过常理时,一定要忍住诱惑,保持清醒头脑,一旦发现存在问题和猫腻时,就要果断远离。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。