沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

卫健科技CEO:产学研成果转化将助推健康中国战略

2017-12-19 09:00  来源:长江网  
作者:
分享到:

      “未来在慢性病的早期筛查和管理,精准医学的研究和防控,产学研成果的顺利转化,会让更多的技术和成果更早的走向社会、服务大众健康,助推健康中国战略。”浙江卫健科技有限公司CEO林伟华,在第二届中国健康管理产学研合作峰会表示。

      日前,以“把握健康中国机遇,落地创新成果转化”为主题的“第二届中国健康管理产学研合作峰会”在京召开,本次峰会旨在为健康产业的各相关方面搭建一个开放的交流与互动平台。

      中国健康管理产学研联盟理事长,原卫生部副部长佘靖,中国科学院(北京)生命科学研究院院长、中国科学院院士康乐等领导出席峰会。来自全国各地健康管理领域的行政管理部门、高等院校、医院、企业等近400人参加了此次峰会。

      浙江卫健科技有限公司作为特别支持单位出席本次峰会,并在本次峰会中当选中国健康管理产学研联盟副理事长单位。

      佘靖表示,本届大会是为了响应“健康中国”国家战略的实施而开展的,峰会内容丰富,阵容强大。“有院士报告和健康与生命科学的研究报告,有健康管理产学研现状与发展趋势,有最新的科技成果发布和健康管理产学研成果转化的介绍等等。”

      林伟华说,卫健科技是一家年轻的企业,从创立到现在也才仅仅两年而已,从创始之初卫健科技就以降低由肥胖导致的慢性病发病风险为己任,抱着为让人类更健康为目的,以慢性病风险管理作为切入点,以数字化健康管理手段,为大众提供个性化健康管理产品和智能服务。林伟华表示,“经过两年的发展,卫健科技旗下产品有“脂老虎健康减脂技术”“变啦APP”等。利用脂老虎健康减脂技术与变啦APP,截至2017年11月,卫健科技数字健康管理方式已经总共帮助35.7万人减脂1780.4吨;提供健康服务1585.7万人次;相当于每年减少碳排放69.1万吨;每年为社会挽回经济损失22.4亿人民币。

      随着生活水平的提高,肥胖、糖尿病、心血管疾病的健康问题日趋严峻,虽然健康管理在中国发展已经长达11年,服务市场初具规模,但是中国健康管理事业,尤其是数字健康管理在慢性病风险方面的作用还任重道远。

      “卫健科技作为新当选的产学研联盟副理事长单位,任重而道远。在数字健康管理这一新兴的领域内,卫健科技会尽所有努力做好健康管理数字化的工作,为减低慢性病风险作出努力,同时,把中国健康管理产学研联盟做好做大,让更多的企业能从中受益,发展壮大。”林伟华表示。

      佘靖说,“希望今年产学研合作峰会能够使更多的科研成果转化出生产力,也希望数字健康产业的发展能够帮助更多企业得到技术支撑和产业升级。各有所需,共商、共建、共享、共赢。”

      据了解,此次峰会由中国健康管理产学研联盟、中国科学院北京生命科学研究院、上合丝路协调创新发展促进会联合主办,中国健康管理产学研合作峰会管委会等承办。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。